Menu

Copier des cellules si le mot XX apparaît

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
- - Dernière réponse : didibonf
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
- 19 déc. 2018 à 19:50
Bonjour,

Je dispose d'un tableau dans lequel il y aura plusieurs feuilles.

Pour le moment je n'en ai créé que 2, mais d'autres sont à venir.

Ma question est la suivante :

Comment faire pour que les lignes dans la 2ème feuille et dans les feuilles à venir se remplissent toutes seules selon les données des lignes de la 1ère feuille.

Par exemple, comment faire en sorte que la ligne pour le personnage Wolverine se remplisse automatiquement pour chaque joueur ?

Voici le fichier, cela pourrait aider à mieux comprendre ma demande :

https://we.tl/t-dnwpruywLa

Merci de votre aide :)

Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.110
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
45
0
Merci
Bonjour,
En C2 de la 2ème feuille :
=INDEX(Roaster!$A$1:$Y$89;EQUIV('Roaster par catégorie'!$B2;Roaster!$A:$A;0);EQUIV('Roaster par catégorie'!C$1;Roaster!$1:$1;0))
à étirer sur le reste du tableau
yungmee16
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Merci beaucoup !

Par contre, du coup ça m'a retiré ma mise en forme conditionnelle pour les couleurs des lignes, il y a un moyen de la conserver ?

Et, vu que tu as l'air calé, j'aurais une autre question, est-ce que je la pose ici ou est-ce que j'ouvre un autre post ?

Encore merci !
yungmee16
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Et aussi, pour les lignes où il n'y a rien, est-ce qu'il y a une formule complémentaire pour qu'elles soient vides ?
yungmee16
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Pour les couleurs, j'ai trouvé !!
didibonf
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
45 -
Pour éviter les erreur sur les lignes vides :
=SIERREUR(INDEX(Roaster!$A$1:$Y$89;EQUIV('Roaster par catégorie'!$B2;Roaster!$A:$A;0);EQUIV('Roaster par catégorie'!C$1;Roaster!$1:$1;0));"")
Si ta question concerne le même fichier tu peux demander ici je penses.
yungmee16
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Merci !
Commenter la réponse de didibonf
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
En fait, je voudrais faire une feuille avec dedans uniquement les 5 persos les plus forts de chaque joueur dans chaque catégorie (du coup à partir des données de la feuille 2), est-ce qu'il y aurait un moyen d'automatiser le process ?
yungmee16
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Je ne sais pas si c'est très clair...
didibonf
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
45 -
un exemple pour un joueur
https://www.cjoint.com/c/HLquA3epmDL
Avec tableau croisé dynamique et filtre sur les 5 premiers
yungmee16
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
merci beaucoup ! ça met bien du coup aussi le nom du perso ? et tout se fait automatiquement ? et, désolée je ne suis pas très douée, comment procéder exactement pour le tableau croise dynamique :/ et du coup il faut que j applique un filtre à chaque fois ? ou je peux ne recevoir que les 5 persos ?

Merci encore !
Commenter la réponse de yungmee16
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
45
0
Merci
La colonne avec les données du joueurs se retrouve dans «Valeurs». Dans votre cas il faudrait faire un TCD par joueur je pense en modifiant les données en «Valeurs».


On filtre les 5 premières valeurs des lignes :
yungmee16
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Bonsoir,

Merci beaucoup pour ton aide et ta patience :) Comment dois-je faire pour insérer une valeur dans le TCD ?

J'avoue que je suis un peu perdue :(

Désolée de te solliciter autant
didibonf
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
45 -
Commenter la réponse de didibonf