Menu

Réinitialisation de "Numéro Auto" [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Dernière intervention
21 février 2019
- - Dernière réponse : BiankaBo
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Dernière intervention
21 février 2019
- 25 janv. 2019 à 22:18
Bonjour,

j'ai toujours eu un peu de difficulté avec les codes VBA appliqués sur autre chose que les objets boutons, textes, étiquettes, etc...
J'ai ici un code que je souhaiterais exécuter dans ma base de données afin de réinitialiser mes "numéro auto" puisqu'un numéro a été accidentellement sauté.
Sauriez-vous me dire quels éléments je dois changer dans le code pour que ça fonctionne?
Selon moi je devrais changer TableDefs et Name, mais je ne sais pas réellement quoi mettre. Pouvez-vous m'aider?

Voici le lien comportant le code à utiliser: https://access.developpez.com/faq/?page=TATablesAndFields#ReinitNumAuto

Sinon, auriez-vous un autre moyen de récupérer mon numéro manquant, qui est très important?

Merci beaucoup! :)
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
7429
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
439
0
Merci
bonjour, le code que tu proposes supprime toutes les données, est-ce bien ton souhait?
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Dernière intervention
21 février 2019
0
Merci
Et bien non!! Je n'avais pas vraiment tout regardé.. Auriez-vous une autre idée ?
yg_be
Messages postés
7429
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
439 -
peut-être rajouter un nouveau champ numéroté automatiquement, puis supprimer l'ancien, puis renommer le nouveau comme l'ancien.
BiankaBo
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Dernière intervention
21 février 2019
-
J'ai réussi!!

J'ai exporté la table en format Excel et supprimé la colonne contenant les numéros. Ensuite, j'ai supprimé, dans Access, tous les enregistrements de ma table et j'ai compacté ma base de données. J'ai finalement importé le fichier Excel dans la même table et le tour est joué.

Tout est plus que parfait!

Merci tout-de-même pour tes conseils! :)
Commenter la réponse de BiankaBo