Menu

Pbs touchpad [Résolu]

Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
- 17 déc. 2018 à 08:39
Bonjour tout le monde.....
Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas ennuyé avec mes ordinosaures, mais me revoilou !
la machine : HP Compaq NX9420, initialement sous XP pro, et récemment mise sous Seven Intégrale 32 bits, avec 4 G de RAM.
Elle fonctionne parfaitement, SAUF le touchpad qui est censé fonctionner normalement dans le gestionnaire de périphs, pilotes à jour.....et rien à faire, ni un clic, ni l'autre, ni le pad en soi !
Voici la référence du matos :
ACPI\SYN011D
J'ai beau chercher un interrupteur, une combinaison de touches...rien n'y fait !
Du coup, si quelqu'un sait m'aider, je le remercie vivement d'avance...
PS : dans le gestionnaire, j'ai "SYNAPTICS PS/2 Port Touch pad.
Cdt,
@+

Afficher la suite 

Votre réponse

20/23 réponses

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7665
0
Merci
Hello...
Content de te revoir !
J'ai assez bien regardé tes liens, je ne trouve pas ce qu'il me faut...
J'ai un MiniHP sur lequel il y a effectivement un petit creux sur le touchpad, je connais, mais sur celui que je retape, il n'y a rien...j'ai tout regardé de très près, pour apercevoir un interrupteur, il n'y en a aucun, pas de touche F avec un mulot gravé dessus, j'ai essayé tous les F, avec ou sans FN...pas plus !
Je suis allé dans les réglages de la souris, et dans la fenêtre "réglage du dispositif", il n'y a aucun matériel !
Alors que dans le gestionnaire de périphs, ça me dit que ça fonctionne...c'est à n'y rien comprendre, d'autant que les pilotes semblent ok !
Si tu as d'autres idées...merci d'avance !
Cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10128
0
Merci
Windows est à jour ?
Le SP1 est-il installé ?

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7665
0
Merci
Oui pour SP1, il y a 184 mises à jour en train de s'installer...peut-être que ça va aider quand je redémarrerai....;=)
kaneagle
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10128 -
Regarde également dans les facultatifs.
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7665
0
Merci
Oui, je ne masque que les versions en langues étrangères, tout le reste, je l'installe.....
Je te dirai demain matin, là, j'en ai un peu marre.....;=)
Bonne soirée,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7665
0
Merci
Re.....

Rien à faire !
De plus, j'ai une MAJ facultative de Synaptics que je ne parviens pas à installer...
Ce qui me semble bizarre, c'est que dans les périphs, il est noté "branché sur le port PS/2.
J'&ai mis le bios par défaut, rien de plus, et en safe mode non plus .
D'autres idées ? ,=)
Cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10128
0
Merci
Essaie celui-ci --> Synaptics

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7665
0
Merci
hello.....
merci, j'ai téléchargé, mais un ".cab", je suis un béotien ( ça, tu le savais déjà!) pour m'en servir !
Avant de faire des bêtises avec, je préfère que tu me dises comment l'utiliser, si ce n'est pas abuser ! ;=)
Cdt,
@+
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10128
0
Merci
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du Synaptics
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

--------------------------------------------------------------------------------

j'ai une MAJ facultative de Synaptics que je ne parviens pas à installer.

C'est quoi le no. du KB.... ?


Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7665
0
Merci
Re...
Dur, hein le mec ! ;=)
le N° d'identification est : ACPI\SYN011D
Pour le KB, j'ai ça :
Synaptics - Input - Synaptics PS/2 Port TouchPad

Date d'installation : ‎15/‎12/‎2018 09:58

État de l'installation : Échec

Détails de l'erreur : Code 80070103

Type de mise à jour : Facultatif

Synaptics Input software update released in September, 2007

Plus d'informations :
http://sysdev.microsoft.com/support/default.aspx

Aide et support :
http://support.microsoft.com/select/?target=hub
Dans le téléchargement du .cab, il ne devrait pas y avoir un .inf ?

Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7665
0
Merci
PS : le pad pourrait-il être reconnu dans les périphs s'il était PHYSIQUEMENT HS ?
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10128
0
Merci
Oublie le pilote.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur Synaptics ....
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7665
0
Merci
Je l'ai déjà fait plusieurs fois, rien de plus !
En revanche, je n'ai pas le choix "action", juste "rechercher des modifs".....
J'ai désinstallé , MAIS sans désinstaller le pilote...dois-je le désinstaller aussi ?
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10128
0
Merci
Essaie ce pilote --> Synaptics
Après extraction
Lance le setup.exe


Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7665
0
Merci
je fais ça, mais, en principe, je l'ai déjà fait sur tes conseils....

Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7665
0
Merci
rien de plus, même en ayant redémarré, comme demandé ......
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10128
0
Merci
Procède à un sfc:
Démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Invite de commandes
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7665
0
Merci
C'est parti....je te dis à l'arrivée !
réponse : aucune violation d'intégrité !
Je ne sais pas si je ne vais pas essayer d'installer XP en plus, pour voir si, là, ça fonctionnerait, quitte à le supprimer ensuite....tu en penses quoi ?
dans le registre, il n'y a pas une manip possible ?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10128
0
Merci
Va dans --> C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
Supprime tout le contenu dans le dossier Download
Redémarre le pc.

Retourne sur windows update
Fais une recherche des mises à jour
Dans les facultatifs
Essaie de nouveau d'installer la mise à jour Synaptics

-------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne pas:
Redémarre en tapotant F5 ou F8
Choisis --> Mode sans échec

À l'arrivée sur le bureau:
Va dans C:\windows
Renomme le dossier --> SoftwareDistribution en y ajoutant .old
Ca devrait donner ceci -> SoftwareDistribution.old
Redémarre le pc.

Va sur windows update
Fais une recherche des mises à jour
Essaie de nouveau d'installer la mise à jour Synaptics

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7665
0
Merci
Re...
Pas marre de moi et mes pbs ?! ,)=)
Je viens de faire tout ça...rien de plus !
Je me demande si le dispo ne peut pas être abîmé PHYSIQUEMENT, mais le système le connaîtrait-il dans ce cas ?
Je crois que je vais attendre la réponse du donneur pour savoir si ça fonctionnait AVANT la réinstallation ou pas.....
Que penses-tu de mon idée d'installer XP en plus ( d'origine sur cette machine) pour voir si le pad fonctionnerait ?
Dans le registre, aucune manip possible ?
La MAJ Synaptics, je l'avais masquée, comme les modules linguistiques....les modules sont de nouveau dispos, mais pas la Synaptics...!
kaneagle
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10128 -
Je n'ai plus d'idées !
Pour XP, ca ne revient qu'à toi de prendre cette décision.
brupala
Messages postés
81771
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117 -
Salut,
tu peux déjà essayer avec un liveCD ou mieux live USB linux, rien de tel pour tester le matériel.
Commenter la réponse de poupougne13