Menu

Radio qui ne s'allume plus après étincelle [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Dernière intervention
31 janvier 2019
- - Dernière réponse : Jojolaguitare
Messages postés
7753
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
16 février 2019
- 15 déc. 2018 à 12:27
Bonjour, suite a une manipulation pour trouvé un plus permanent et un plus après contact, j'ai fait un étincelle dans la prise qui se branche derrière l'autoradio.
Depuis ma radio ne s'allume plus, les fusible sont ok mais plus courant dans les cable pour la radio.
Comment faire svp ?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7753
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
16 février 2019
1228
1
Merci
Bonjour.

>>> les fusibles sont ok mais plus courant dans les câbles <<<

Attention car il y a 2 alimentations différentes donc 2 fusibles. 1 pour le 12 V permanent et 1 pour le + contact.

Par exemple même problème >>>

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35429837-autoradio-ne-s-allume-pas

A + . . .

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57888 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Raphael439
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Dernière intervention
31 janvier 2019
-
Salut j'ai vérifié les fusible il sont ok mais quand je teste les fils bin il y a de courant zero dans aucune sortie
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
15310
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
2298
0
Merci
Bonjour ,

Mise à part changer la prise Iso ( prise du poste ) je ne vois que ça :-(
Raphael439
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Dernière intervention
31 janvier 2019
-
J'ai changé de poste mais idem zéro
J'ai du grillé quelques chose
Phènix 64
Messages postés
15310
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
2298 -
Faut vérifier si tu as du jus à la sortie de ta prise , celle qui vient directement de la console ( de l' intérieur de ta voiture )
Raphael439
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Dernière intervention
31 janvier 2019
-
Salut non il y a pas de jus
Je cherchai un plus après contact et en touche le cosse avec testeur maison, il ya eu une étincelle depuis plus rien
Phènix 64
Messages postés
15310
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
2298 -
Sur ton véhicule , hormis l' auto- radio , tout fonctionne ( éclairage , plafonnier ....) ?
Sur certain véhicule , il y a deux compartiments à fusible .
1 à l' intérieur , l' autre coté moteur .
Raphael439
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Dernière intervention
31 janvier 2019
-
Oui tout fonctionne bien
Ma voiture possède une seule boîte a fusible
Vw fox de 2007
Commenter la réponse de Phènix 64
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Dernière intervention
31 janvier 2019
0
Merci
Problème résolu
C'était bien un fusible
Jojolaguitare
Messages postés
7753
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
16 février 2019
1228 -
Bonjour.

Bah c'était quasiment sûr que c'était un fusible. Une simple étincelle ne pouvait pas provoquer une coupure dans le câble d'alimentation. Et comme un autoradio ne passe jamais par un relais (sauf par le général)

Bonne zique et bon week end . . . ♪ ♫ .♪
Commenter la réponse de Raphael439