Menu

Problememe liens css et php [Résolu]

Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour,

Mon problème est le suivant: Je dois faire un portfolio (petit projet avec l’école) et j'ai séparé le code de ma barre de navigation avec du php le reste est sur la page index. Lorsque je clique par exemple sur l'onglet accueil ou l'onglet portfolio, soit cela me redirige sur ma page d'accueil (ou portfolio si je clique dessus) mais sans le css derriere, soit cela me met que mon fichier n'est point dans le server (Capture d’écran a l'appui)



Voici le code de ma page index.php
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    
    <title>chris dimoke</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css/main.css" />
    
</head>
<body>
        <header>
            <?php include('barreNav.php')?>
        </header>
<div class="container">
        




</div>
<footer>
    <?php include('footer.php') ?>
</footer>
<script src="js/main.js"></script>
</body>
</html>


Celui de ma barre de navigation qui s'intitule 'barreNavigation.php'
<div class="header">
  <h2>Logo</h2>
  <p>Bienvenue sur mon portfolio</p>
</div>

<div id="navbar">
  <a class="active" href="index.php">Accueil</a>
  <a href="pages/portfolio.php">Portfolio</a>
  <a href="javascript:void(0)">Compétences</a>
  <a href="javascript:void(0)">Hobbies</a>
  <a href="javascript:void(0)">Contact</a>
</div>



Mon fichier du footer 'footer.php'
<div clas="footer">
    <div class="footer-contenu">
        <!-- pied de page droit -->
        <div class="col3gauche">
        <a  href="index.php">Accueil</a>
        <a href="pages/portfolio.php">Portfolio</a>
        <a href="javascript:void(0)">Compétences</a>
        <a href="javascript:void(0)">Hobbies</a>
        <a href="javascript:void(0)">Contact</a>
        </div>
        
        <div class="col3millieu">
        
        </div>

        <div class="col3droit">

        </div>
        </div>
</div>



Merci d'avance pour votre reponse!
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
24156
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
2156
0
Merci
Bonjour,

Utilises l'url complète dans tes liens :
http://localhost/portfolio/index.php
http://localhost/portfolio/pages/portfolio.php
Judge_DT
Messages postés
26073
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
5655 > Anonymous95340
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
À croire que tu lis pas...

Soit tu utilises une url COMPLÈTE vers le CSS,
Soit tu utilises un chemin absolu depuis la racine du site...
Anonymous95340
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Dernière intervention
13 janvier 2019
> Judge_DT
Messages postés
26073
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
-
Désolé.. D'accord.
Anonymous95340
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Dernière intervention
13 janvier 2019
> Anonymous95340
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Ca fonctionne merci beaucoup !
jordane45
Messages postés
24156
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
2156 -
Ben tu vois quand tu veux...
Si tu avais lu correctement ma réponse dès le début... ton souci serait résolu depuis le 13 décembre......
Anonymous95340
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Dernière intervention
13 janvier 2019
> jordane45
Messages postés
24156
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Effectivement, une énorme erreur d'inattention de ma part en même temps je suis débutant... Encore merci !
Commenter la réponse de jordane45