Menu

Problème au démarrage

Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Dernière intervention
12 janvier 2019
- - Dernière réponse : Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Dernière intervention
12 janvier 2019
- 12 janv. 2019 à 21:06
Bonjour,

J'ai 3 soucis avec mon ordinateur :

1) Il s'allume, s'éteint une fois, et se rallume.

2) Lorsque mon écran principal est branché en Display port, il reste bloqué au bios. Je dois le débrancher et laisser mon écran secondaire en dvi pour l'allumer.

3) Je ne peux pas accéder aux paramètres avancés du bios (uefi).

Des idées ?

Merci d'avance.

Ma config :
Proc : Intel Core i7-4820K (3.7 GHz) + Corsair H100i Hydro Series
Carte mère : Asus P9X79
RAM : DDR3 G.Skill Trident X, 2 x 8 Go, 2400 MHz, CAS 10
Carte Graphique : INNO3D GeForce RTX 2070 X2
SSD : Samsung Série 840 EVO, 250 Go, SATA III
Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.110
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Dernière intervention
12 janvier 2019
3
0
Merci
Bonjour,

Je n'ai toujours pas résolu le problème, sauf que cette fois même en débranchant mon écran principal, mon ordinateur reste bloqué au bios. Je dois l'éteindre et le rallumer environ 3x pour que la situation se débloque, ça commence à devenir insupportable de faire ça tous les jours.

Si quelqu'un veut bien m'aider...
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Dernière intervention
12 janvier 2019
3 -
Salut, merci pour ta réponse. Oui, une fois allumé je peux l'utiliser normalement sans problèmes.
Je peux accéder au bios de base, mais pas au bios avancé, bien que je n'en ai pas l'utilité pour l'instant, je préfère pouvoir y accéder si un jour je le dois.
Autre cas de figure : quand l'ordinateur se met en veille c'est pareil, je dois refaire le rituel : débrancher l'écran principal et relancer la machine plusieurs fois.
c(est une tour ? Je pense pas que ce soi matériel , mais dans le doute mets une pile neuve sur la carte mère pour le bios mais avant faut conserver les réglages de chaque pages pour si problème pouvoir remettre les paramètres . Car si tu changes la pile les réglages par défauts du bios seront remis. Alors si tu ni as jamais gratter dedans tu peux passer cette étape et simplement changer la pile
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Dernière intervention
12 janvier 2019
3 -
Oui c'est une tour.
C'est forcément matériel à mon avis. Je viens de remplacer la pile du bios mais c'est toujours la même chose
faut vérifier ton alim elle sembles peu performante ,
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Dernière intervention
12 janvier 2019
3 -
Impossible, c'est une Corsair RM1000, 1000W, largement suffisant
Commenter la réponse de Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Dernière intervention
12 janvier 2019
3
0
Merci
Bonjour,

J'ai du nouveau. Je n'ai absolument rien fait, mais je n'ai plus le souci n°2. Cependant, je n'ai toujours pas compris pourquoi mon ordinateur s'allume, s'éteint une fois, et se rallume.
Commenter la réponse de Maitre68