Menu

Click droit de ma souris [Résolu]

Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Dernière intervention
18 décembre 2018
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
163140
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
- 19 déc. 2018 à 10:50
Bonjour,
depuis ce matin, lorsque je souhaite faire un click droit pour faire un copier/coller par exemple, ben ça ne fonctionne plus. par contre ça m'ouvre une page internet (google)
est ce que je doit la jeter très fort contre un mur, lui sauter dessus en l'insultant, ou existe t il un moyen plus civilisé pour récupérer ces fonctions de départ ?
merci :)


Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.80

Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
163140
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
21282
2
Merci
Salut,

Désactive tous les contextmenu avec Autoruns comme expliqué sur cette page : https://www.malekal.com/plantage-explorer-exe-clic-droit/
Vois si cela change quelque chose.

puis :


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

janopetrus
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Dernière intervention
18 décembre 2018
37 -
merci beaucoup. je m'occupe de ça rapidement et je reviens vers vous très vite
janopetrus
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Dernière intervention
18 décembre 2018
37 -
merci beaucoup pour le temps que vous m'avez consacré mais le temps de tester votre manip, j'ai résolu mon soucis en suivant les conseils de fabul. je vous remercie malgré tout, et je conserve vos conseils pour éventuellement un autre soucis. j'ai du effectuer une mauvaise manip, donc je ne suis pas à l'abri de recommencer. merci encore
Malekal_morte-
Messages postés
163140
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
21282 > janopetrus
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Tu devrais faire un scan FRST et donner les rapports.
Ca permettrait de s'assurer qu'il n'y a pas de malwares ou de programmes inutiles.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
2
1
Merci
Bonjour,

Si c'est une tour change de sourie et pendant ce temps utilise ctrl C / ctrl V et si c'est un PC portable utilise le pad et change de sourie, si t'as sourie est "gameur" essaie de voir dans les paramètre de t'as sourie.. Sinon change, si c'est le même résultat, change de port usb :)
janopetrus
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Dernière intervention
18 décembre 2018
37 -
merci, pour votre réponse rapide mais ça ne fonctionne toujours pas
Commenter la réponse de Azmogi
Messages postés
21269
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2514
1
Merci
Salut,

Vu que le bouton marche dans certaines applications, il ne faut pas l'incriminer, c'est plutôt dans le système qu'il y a un problème.

Si c'est tout récent, essaie une restauration système assez loin avec RSTRUI
janopetrus
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Dernière intervention
18 décembre 2018
37 -
merci pour votre réponse rapide, mais toujours pas d'amélioration
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
21269
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2514
1
Merci
Je redirige ton sujet dans la section Virus/Sécurité.
janopetrus
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Dernière intervention
18 décembre 2018
37 -
mirror 2 j'obtient :
L'URL demandée (/ detail / 1220529208/1) n'est pas ici.
je n'ai pas tester mirror 1 puisque vous m'avez préciser le 2
fabul
Messages postés
21269
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2514 -
Ok, essaie Mirror 1

Le 2 qui était avant la version la plus récente n'existe plus il semble.

Ok, j'ai vérifié, sur Mirror 1 c'est la plus récente.
janopetrus
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Dernière intervention
18 décembre 2018
37 -
ok je regarde ça aussi. merci encore :)
janopetrus
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Dernière intervention
18 décembre 2018
37 -
bon ben j'ai juste à m'incliner bien bas et vous dire un grand merci. mon problème est résolu. je ne sait pas exactement quel programme étais défaillant, mais j'ai bien fait attention comme vous me l'avez dit, aux programmes important, et après un redémarrage, maggggggnifique, ça fonctionne. encore un grand merci à vous
fabul
Messages postés
21269
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2514 -
Tant mieux, et bravo de t'en être sorti presque tout seul.

Si tu veux enlever le message que RegRun a mis au démarrage de Windows,

(RegRun Partizan Bootwatch Antirootkit)

Tu peux cliquer sur le fichier reg que tu extrait de cette archive zip , c'est tout.

http://cjoint.com/?DIwp0hjRA6Y

@+
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Dernière intervention
18 décembre 2018
37
0
Merci
bonjour,
désolé pour mon silence, mais j'étais en déplacement. donc pour vous expliquer un peu mieux:
mon ordi est une tour, ma souris et paramétrable, mais j'en ai acheté une neuve, et le soucis est exactement le même. par contre je me suis rendu compte que lorsque je fait un clic droit pour copier/coller ou " enregistrer sous" ma page se ferme, une page google s'ouvre et en plus, j'ai cette page qui s'ouvre aussi. je ne comprend plus rien du tout, du tout ...

http://www.toptip.ca/search/label/Software

voila, j'imagine que cette page toptip etc etc n'est pas un bon présage.
j'ai aussi effectuer un scan avec mon anti virus, puis un autre avec ccleaner, et enfin un dernier avec malwarebite, et rien n'y fait.
janopetrus
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Dernière intervention
18 décembre 2018
37 -
en cherchant sur le net, j'ai trouvé une astuce qui me permet de faire enregistré sous, en appuyant sur CTRL + maj + s ... ça ne marche pas non plus. par contre lorsque je réalise cette manip, et que je reste appuyer sur ces 3 touches tout en faisant click droit, la c'est ok, je retrouve mon menu copier/ coller, " enregistré sous " etc etc ... pénible quoi ^^
Commenter la réponse de janopetrus