Menu

Problème avec ONYX et CCleaner pour El Capitan [Résolu]

Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Dernière intervention
14 février 2019
- - Dernière réponse : profiler31
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Dernière intervention
14 février 2019
- 13 déc. 2018 à 19:26
Bonjour,
Je trouve mon Imac lent ; j'ai donc lancé Onyx pour un nettoyage.
Quand je lance l'execution j'ainimmédiatement un message me demandant "où se trouve SOFFICE" et me propose l'ensemble des applications de mon ordi.
J'ai lancé spotlight sans résultat.
Par contre je ne peux plus sortir d'Onyx et quand je fais "forcer à quitter" il m'est indiqué que "Onyx ne répond pas" et je force à quitter.
Pas de mise à jour en attente ; J'ai mis Onyx à la corbeille et chargé la version officielle chez Titanium.
Relancé ; même problème.
J'ai voulu lancer CCleaner pour voir si virus ou malwere ; CCleaner ne s'ouvre pas lui aussi apparaît dans "forcer à quitter" "ne répond pas".
Je ne comprend plus trop. Sur mon macbook tout fonctionne nickel.
Je dois donc avoir un schmilibilick sur mon Imac.

Quelqu'un a t il rencontré ce problème et si oui comment l'a t il résolu ?

Merci d'avance pour votre aide





Configuration: . IMac 27 " Intel Core i5 Quadricoeur 2,7 GHz sous El Capitan 10.11.6
. PC Asus Intel 64 sous Ubuntu
. MacBookPro 13' mi 2012 sous El Capitan 10.11.6
+ TRANSCEND en Firewire 800 pour Carbon Copy Cloner + HP Scanjet 4890 + HP Envy 5547

Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Dernière intervention
14 février 2019
14
0
Merci
Bonsoir,
Un pt'it coup de "démarrage" avec la touche "Majuscule" enfoncée et hop, le système fait un nettoyage.
L'ordi démarre "propre"
J'ai lancé Onyx et il a été jusqu'au bout ; il a mis bcp de temps à faire ses nettoyages. Plus de trace de "Soffice"
CCleaner à bien démarré aussi.....
Il devait y avoir de l'encombrement

Si ça peut servir.....
Bonne soirée
Commenter la réponse de profiler31