Menu

Réglages pour Clef usb wi-fi?

Messages postés
875
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
- - Dernière réponse : Pierr10
Messages postés
2217
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
- 3 avril 2019 à 19:35
Bonjour, j'ai un adaptateur usb pour relier mon pc fixe en wi-fi à ma box free. Lors de l'installation j'obtiens ce message:
"Appuyer sur le bouton wps de votre routeur.Dans les 2 minutes, appuyez sur le bouton wps de votre adaptateur et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que l'outil wps s'ouvre".

Ayant une box free je ne trouve pas le bouton wps.

En vous remerciant par avance.



Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.110
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour,

L'écran de L'écran de la box Free est tactile il suffit de :

- Taper sur la flèche de droite.
- Descendre avec la flèche du bas jusqu'à " WI-FI ".
- Taper sur Flèche de droite.
- Flèche du bas WPS.
- Et d'appuyer sur OK.

Et la recherche est lancé à partir de la Box.

Je t'invite à copié ce lien et le le coller dans ta barre de recherche :

https://www.youtube.com/watch?v=Ignxz_dUHjI

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40383 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Pierr10
Messages postés
2217
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
483 -
Merci de le rappeler ! L'écran de ma box est tellement dégueu que je ne m'en sers jamais et que j'avais oublié cette fonctionnalité !
Commenter la réponse de NiroPatterson
Messages postés
2217
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
483
0
Merci
Bonjour,

Il n'y a pas de bouton sur les box Free effectivement. Et toutes n'ont pas la fonction WPS.

La Freebox Révolution (et sans doute la mini 4K) a cette fonction. Il faut passer par Freebox OS (mafreebox.freebox.fr) pour accéder à la fonction.

menu : Paramètres de la Freebox > wi-fi > WPS

Et ça marche sans problème.

Cordialement
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
875
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
2
0
Merci
Merci Pierr10.
En suivant ta procédure j'ai les 3 premières étapes concluantes et à la 4 ème j'ai:
"l'association de votre périphérique Wi-fi a échoué"
Pierr10
Messages postés
2217
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
483 -
Je n'ai pas d'explications.
J'ai associé une imprimante par WPS, du premier coup.
Il faut aller assez vite. Il faut sans doute aussi que l'adaptateur soit assez près de la box, pour avoir la meilleure transmission possible.
Pour le reste, je ne sais pas. Je n'aime pas trop les adaptateurs WIFI qui peuvent être pénibles à installer.
trocme95
Messages postés
875
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
2 -
Bonsoir Pierr10. J'ai une box sfr dorénavant. J'ai installé le wps et puis le pilote via le cd de 'tp-link', modèle: tl-wn823n. Bref j'ai suivi les instructions et je n'arrive pas à accéder au net via cela,,i y a 2,5 m entre le bouton wps et la carte wi-fi et j'ai comme message d'erreur ceci:

WPS est installé! pour vous connecter à votre wi-fi, appuyez sur le bouton wps de votre routeur. Dans les 2 minutes, appuyez sur le bouton wps de votre adaptareur et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que l'outil s'ouvre.

En vous remerciant pour votre aide.
Pierr10
Messages postés
2217
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
483 > trocme95
Messages postés
875
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Bonsoir,

Je ne peux guère vous aider car je ne possède aucun des matériels que vous utilisez.
Que voulez-vous dire par "J'ai installé le WPS" ?
Manifestement l'association entre la box et l'adaptateur wifi n'est pas faite.
Que se passe-t-il quand vous essayez de faire l'association (en appuyant sur les boutons) ?
Commenter la réponse de trocme95
Messages postés
875
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
2
0
Merci
il y a plus de 1,5 metres entre les 2.

--
brupala
Messages postés
83114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2019
12383 -
Salut,
Sinon,
on peut très bien se passer de WPS et rentrer la clé wifi manuellement.
utiliser windows,
rechercher les réseaux, saisir la clé, mais c'est pas pour les neuneu.
Commenter la réponse de trocme95