Menu

Problèmes avec Excel configuration

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018
- - Dernière réponse :  Ernest - 23 déc. 2018 à 08:35
Bonjour,

Je ne suis pas expert en informatique, mais j'utilise Excel pour mon travail, et j'ai besoin de conseils.

En fait j'ai besoin d'enregistrer une base de donnée dans la feuille 1 sur 2 colonnes (colonne 1 nom d'une ville ; colonne 2 nombre de km ) , et qui dans la feuille 2 quand je tape le nom de la ville, s'affiche automatiquement en affichant le nombre de km.

N'hésitez pas à me demander plus de renseignements sur mon besoin si ceci est mal exprimé.

Mais je ne sais pas si cela est faisable et si oui, si toute fois on pouvait m'aider.

Dans l'attente de vos réponses.

Bien à vous.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
https://www.cjoint.com/c/HLwkz1QqnnZ
voila un exemple avec access
tu ouvres le formulaire
tu choisis un ville et les kms s'affiche

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54723 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Castours
0
Merci
bonjour
le nombre de km est la difference entre 2 points.
que veux tu faire exactement
En fait ce que je veux c’est rentrer par exemple dans feuille 1 :
Colonne 1 : ville
Colonne 2 : nombre de km

Et dans la feuille 2 quand je note le nom de la ville le nombre de km s’affiche automatiquement.

En gros c’est ça
Commenter la réponse de Castours
Messages postés
25973
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
1716
0
Merci
Bonjour,
Il semble que tu cherches uniquement à faire une recherche verticale dans une feuille excel.
Pour ça il existe les formules RechercheV
ou sinon Index/equiv

Quoi qu'il en soit, ta question concerne Excel et non Access... je déplacé donc le sujet dans le bon forum !
Fredodu6259
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018
-
ce n'est pas une recherche mais de façon que la ligne s'inscrive dès que j'écris le nom de la commune ..
jordane45
Messages postés
25973
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
1716 -
As tu au moins regardé ce que font kes fonctions que je t'ai indiqué ??
Fredodu6259
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018
-
pour regarder faut essayer de comprendre .. Je suis novice avec ce tableur ..
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
6138
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
373
0
Merci
Bonjour,

voir ici des exemples à télécharger

http://boisgontierjacques.free.fr/index2.htm

Commenter la réponse de cs_Le Pivert
0
Merci
Bonjour,
Voyez ce petit exemple :
https://cjoint.com/c/HLwikPQu8jh
Cordialement,
Ernest
Rectificatif :
https://cjoint.com/c/HLwlS6H7mgh
Fredodu6259
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018
-
Bonjour, c'est exactement cela que je veux faire.

Par contre je ne comprends pas ou trouve pas définir ..

en allant sur menu/insertion/définir
classer les villes par ordre alphabétique

En tout cas, si j'arrive à le mettre en place, ce sera d'une d'une grande aide. Un grand merci.
Bonjour,
Vous allez dans menu/insertion/nom/définir et dans la boîte qui apparait vous inscrivez le nom de la plage, par exemple "VILLE" et les références de la plage b7:c28, c28 devant être remplacé par la dernière ligne de votre liste c42 ou c59 etc...
Pour classer les villes de la feuille 1 par ordre alphabétique, vous sélectionnez la plage allant de b7 à c de la dernière ligne de votre liste, vous allez sur menu données/trier/colonne b/croissant.
Cordialement,
Ernest
Commenter la réponse de Ernest
-1
Merci
bonjour
resoudre le probleme par une macro
Fredodu6259
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018
-
C'est à dire comment tu fais ?
Commenter la réponse de castours
-1
Merci
bonjour
avec access peut etre plus facile
Commenter la réponse de Castours