Menu

Impossible d'installer le bon driver Realtek high definition Audio sous windows [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
14 décembre 2018
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
- 15 déc. 2018 à 13:44
Bonjour, j'ai lu et relu,depuis qq jours, avec beaucoup d'intérêts, les forums à la recherche de MA solution, j'ai suivi les instructions mais, mais rien qui ne marche pour moi!!!
J'explique
J'ai un PC HP pavillon g7.
windows 10, une carte mère HP 166A version 08-37 ?
Lorsque je l'ai acheté vers 2010 il n'était pas sous Windows 10!
Maintenant et depuis un certains temps il l'est et tout fonctionnait bien jusqu'au jour où j'ai fait une cagade avec " Audacity " car mon micro ne fonctionnait pas convenablement.Depuis, mon micro ok, mais, j'ai perdu le panneau de REALTEK!
J'ai du son ,mais limité notamment en volume.Donc rien d'urgent,le pblm est là depuis +/- 3ans.... mais , pas top.Je me suis donc dis que j'allais essayé de régler ça !!!
Depuis qq jours j'essaye de réinstaller le "bon" driver de Realtek et rien ne fonctionne.
j'ai essayé le R 2.77, le R 2.80, le R2.81, le R 2.82 .
L'installshield me dit votre programme à bien été installé ! mais si je vais dans "gérer les pèriphs" il y a un triangle orange . Si je vais dans "action" et j'essaye d'installer une version antérieure ...rien ne marche ..
je désinstalle , je vais m^m jusqu'a nettoyer le registre avec ccleaner avt de recharger et installer une autre version de Driver ...je redémarre et tjrs rien !!!
Je ne sais plus quoi faire.... et si,du moins s'il ya qq chose à faire je suis à votre écoute !
Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
80214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
10151
0
Merci
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

C'est quoi le no. du modèle exact du HP ?
EX: Pavilion g7-1083nr
Regarde sur l'étiquette sous le portable

Windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

danozen
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonsoir, mci d'intervenir.
Sous contrôleurs audio,vidéo et jeu j'ai

-periph high définition audio
-Realtek high definition audio...avec triangle, si j'ouvre j'ai sous pilote 6.0.1.8004, j'ai déjà désinstallé et installé d'autres tel que 6.0.1.8186 ou 6.0.7503 ou 6.0.1.7553...mais aucun ne fctnne!
- son Intel pour écran

Mdèle du PC
HP Pavilion g7 Notebook PC
CNF1233QTY
LR475EA#ABF

je suis sous windows 10 64 bits ,et non windows 7, depuis des années, sans pblm, pour info j'ai m^m réinitialisé le PC hier . Mais pas d'amèlioration.
Si tu as de la patience , j'écoute tes conseils !
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
10151
0
Merci
Donne les no. d'identification de matériel du periph high définition audio et Realtek high definition audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

No. en exemple: PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_859E1043


danozen
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Voila ce que j'ai sous

Cartes réseau
Realtek PCIe FE Family controller
ID: PCI\VEN_10EC&DEV_8136&SUBSYS_166A103C&REV_05

et sous

controleurs audio vidéo et jeu
-realtek high definition audio
ID: hdaudio\func_01&ven_10ec&dev_0260
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
10151
0
Merci
Pourquoi donner le no. de la carte réseau ?

Donne le no. d'identification de matériel du Périphérique high définition audio

danozen
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
j'ai donné les N° d'ID qui avait un "nom" Realtek !

Donc ok on oublie , la carte réseau.

Sous "controleurs, audio,vidéo et jeu"

j'ai 3 lignes

-Periphérique High Définition Audio dont l'ID est HDAUDIO\FUNC_01&VEN_111D&DEV_7605&SUBSYS_103C166A&REV_1001

- Realtek High Definition Audio, avecun triangle jaune!!! dont l'ID est
hdaudio\func_01&ven_10ec&dev_0260

-Son Intel(R) pour écran dont l'ID est
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2804&SUBSYS_80860101&REV_1000

Je joindrais bien une copie d'écran , mais aucune idée comment faire !
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
10151
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> IDT

Fais clic droit sur --> sp65010.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "sp65010\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le Périphérique high définition audio
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp65010
Dossier --> WDM
Sélectionne le fichier --> STWRT64.INF et OK.
Redémarre.


danozen
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
OK et merci, maintenant j'ai sous

contrôleurs Audio vidéo et jeux 3lignes

IDT High Definition Audio Codec
Realtek High Definition Audio ..avec un triangle
Son Intel pour écran

J'ai donc choisi Enceintes/Casques ! Il ne me semble pas que la qualité du son se soit améliorée, bien que satisfaisante!

Mon problème est qu'Il me semble qu'avant!!!! du temps où ???? j'avais une autre possibilité de sortie de son beaucoup plus performante avec un tableau de mixage ! Et c'est pourquoi j'ai pensé que c'était Realtek! As-tu une idée de ce qui est absent dans ma config son ???
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
10151
0
Merci
La carte audio IDT est celle qui est intégrée à la carte mère.
Pour le Realtek High Definition Audio, est-ce une carte qui a été ajoutée ?

Fais clic droit sur la carte Realtek High Definition Audio
Désinstaller
Redémarre le pc
Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Ca donne quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeux ?


danozen
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Maintenant sous sous"controleurs audio, vidéo et jeux" je n'ai plus que 2 lignes

-IDT High définition Audio Codec
-Son Intel pour écran

Perso, je n'ai rien ajouté comme carte , si je comprends bien je dois considérer que mon PC fonctionne normalement ?pourtant, il me semble toujours, qu'avant j'avais un panneau de contrôle qui me donnait une possibilité de + de volume !

Bon ,je vais donc m'en remettre à l'évidence "présente" et allez m'acheter un "sonotone" :-)

Je te remercie encore beaucoup pour ton intervention .
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
10151
0
Merci
S'il y avait vraiment une carte Realtek d'installée, après redémarrage, la carte serait revenue dans la liste et possiblement encore en alerte.

As-tu essayé le clic droit sur l'icône audio dans la barre des tâches et voir dans les options ?


Oui j'ai cliquer sur l'icône Audio et j'ai été dans les paramètres son, bon je crois que je vais clore ce sujet "Realtek" qui n'a plus lieu d'être.
Je te remercie encore beaucoup pour ton assistance, pertinente.
Merci.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
10151
0
Merci
De rien.
Bonne journée.

Commenter la réponse de kaneagle