Menu

OC Dell Optiplex 755 Intel Core 2 Duo E7500

Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Dernière intervention
19 janvier 2019
- - Dernière réponse : Camille31400
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Dernière intervention
19 janvier 2019
- 19 janv. 2019 à 09:47
Bonjour,

Je possède un Dell Optiplex 755 MT avec un Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz, 8Go DDR2, une carte graphique nVidia Geforce GT 520 à 1Go, 1To + 750Go HDD à 7200tr/min et une alim 305W.

Et j'aimerais savoir comment OC le CPU sachant que les températures ne dépassent jamais les 50°C même avec un test OCCT de 5H et que je ne peux pas OC par le BIOS

Merci d'avance

Configuration: Windows 7 / Firefox 65.0
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
23845
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
4786
0
Merci
Bonjour,



j'aimerais savoir comment OC le CPU
...je ne peux pas OC par le BIOS


Ton PC est assez ancien puis sorti il y a environ 10 ans
on pourrait te donner des guides pour OC le CPU, mais il y a plusieurs problèmes :
déjà, sur un PC dont on ne peut pas OC le Bios il va falloir OC par Windows ;
mais surtout l'OC va augmenter d'environ 20 à 30% la puissance de ton CPU.

Le souci c'est que ce CPU qui est faible de nos jours restera faible après OC

En effet tu peux comparer le score de ton CPU sur ce bench de référence :
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core2+Duo+E7500+%40+2.93GHz
Par comparaison, ce CPU actuel d'entrée de gamme à moins de 60€, 3 fois plus puissant :
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+Athlon+PRO+200GE&id=3269

Donc malheureusement l'OC de ton CPU ne servira pas à grand chose, il vaut beaucoup mieux changer de CPU pour un gain de puissance important (bien sûr il faut aussi changer de carte mère et aussi de RAM)
Camille31400
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Dernière intervention
19 janvier 2019
8 -
Merci de ta réponse et je compte bientôt changer mais j'aimerais savoir comment OC par Windows au moins en attendant d'avoir la possibiliité d'avoir un truc plus potable
Commenter la réponse de marcmarais
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
4072
0
Merci
salut marc
 il va falloir OC par Windows

je ne savais cela ???

à+
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
23845
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
4786
0
Merci
Bonjour Camille et VBB,

voici une sélection de logiciels pour OC sous Windows :

https://www.clubic.com/telecharger/actus-logiciels/article-809586-1-overclocker-cpu-windows-selection-logiciels.html

C'est beaucoup moins perfectionné que dans le Bios, ca marche pas à tous les coups, mais bon, quand on peut pas faire autrement...

Camille, je te conseille le dernier, Intel Extreme Tuning Utility
Camille31400
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Dernière intervention
19 janvier 2019
8 -
A l'installation XTU me dis qu'il est incompatible avec mon matériel et tout les autres sont des logiciels constructeurs que je pense ne pas pouvoir utiliser mais merci :)
Camille31400
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Dernière intervention
19 janvier 2019
8 -
Finalement j'ai essayé avec ThrottleStop mais il m'empêche d'overclock (a vrai dire je ne connais que peu ce logiciel)
Commenter la réponse de marcmarais
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Dernière intervention
19 janvier 2019
8
0
Merci
Je suis passé sur un Core 2 Quad Q9650 et j'aimerais savoir si il était possible d'overclocker sachnt que setFSB ne fonctionne pas
Camille31400
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Dernière intervention
19 janvier 2019
8 -
Je me sers pas trop de cet ordi pour jouer et faut que je vois si je peux pas récuperer une meilleure carte graphique dans les jours qui viennent mais pour l'instant je m'en sers pour de la bureautique et pour aller sur internet et j'aimerais contourner ça, j'ai vu que certaines personnes avaient réussi en utilisant setFSB ou clockgen mais setFSB ne donctionne pas et je sais pas pourquoi clockgen me dis unable to init driver et si je peux contourner ça
vieu bison boiteu
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
4072 -
unable to init driver

il se peut que les pilotes sont trop anciens

pilotes carte graphique = https://www.geforce.com/drivers
pour pour OptiPlex 755 = https://www.dell.com/support/home/fr/fr/frbsdt1/product-support/product/optiplex-755/drivers
Camille31400
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Dernière intervention
19 janvier 2019
8 -
C'est pour overclocker le processeur donc le problème ne peut venir que du processeur et je vais aller voir merci
vieu bison boiteu
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
4072 -
du coté du processeur , tu ne trouveras rien
Camille31400
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Dernière intervention
19 janvier 2019
8 -
D'accord merci quand même et bonne journée
Commenter la réponse de Camille31400