Menu

Problème réception ( rock'n'roll) [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
63203
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
- 9 déc. 2018 à 19:24
Bonjour,
J'ai une box free crystal depuis bientôt 5 ans et depuis quelques mois maintenant j'ai des soucis au niveau de réception.
L'image se fige ou l'écran devient noir avec l'inscription rock'n'roll.
j'ai tester mon débit ADSL qui apparemment et très bon.
On m'a conseillé de brancher ma télé sur l'antenne TNT pour ne plus passer par l'ADSL.
Je n'y connais rien dans ce domaine et j'aimerais savoir si l'on peut me dire comment brancher ma télé sur l'antenne sans passer par la Freebox.
Merci d'avance pour votre aide
Patricia
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
63203
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3253
0
Merci
Bonjour et bienvenue sur le forum,

As tu une prise murale reliée à une antenne râteau ( maison ) ou une distribution collective ( immeuble ) ?

Il suffit de relier ta TV à cette antenne avec un câble coaxial

Commuter ta tV sur antenne puis faire une recherche automatique des chaines

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Andy31200
Messages postés
63203
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3253 -
s tu sure que l'antenne soit opérationnelle ?
Donne moi donc la référence complète de ta TV sur la fiche signalétique au dos, sur la facture...tu dis :
"PS: toi aussi"
Que veux tu dire ?
Lunapat3
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Je pense que oui... Que l'antenne est opérationnelle.
Sur la facture il est indiqué TV JVC LT-24HA72U
Pour le PS , je réponds au tien plus haut que je n'avais pas vu :)
Andy31200
Messages postés
63203
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3253 -
Je ne comprends pas...cette TV est pourtant compatible ...il faudrait s'assurer que cette antenne fonctionne en branchant une autre TV dessus...
Je cherche une notice et reviens vers toi ma rockeuse...;)
Merci pour ton PS mais connais tu Clark Gable ?
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwji1afbi5PfAhUDQRoKHdRVDKkQFjAAegQICRAB&url=https%3A%2F%2Ffr.wikipedia.org%2Fwiki%2FClark_Gable&usg=AOvVaw2X3Q1r75rjwDgG1UtZOxgI
Lunapat3
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
J'essaye de brancher une autre télé dessus, je dis bien j'essaye...
Bien sûr que je connais Clark Gable, je l'ai bien reconnu d'ailleurs sur la photo !
En revanche pour la rockeuse... Je reste sans voix...
Lunapat3
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
J'ai branché une autre télé sur l'antenne mais ça ne fonctionne pas.
Cependant c'est une vieille télé,un gros cube,donc je ne pense pas qu'elle puisse recevoir la TNT sans décodeur
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
63203
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3253
0
Merci
Oui essaie et sinon, nous essaierons autre chose
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
63203
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3253
0
Merci
Eh ho je viens de voir ceci :
"Oui j' ai une prise murale et j ai branché l antenne dessus et j ai branché l autre partie sur la prise d entrée de la box"
C'est sur la TV qu'il faut brancher l'antenne et pas sur la box
Lunapat3
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
C'est pour ça que j'avais précisé que je l'avais brancher sur la box.... Ceci explique cela je la mets sur la tv alors
Andy31200
Messages postés
63203
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3253 -
Suspense insoutenable....
Lunapat3
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Idem ça ne change rien
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
63203
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3253
0
Merci
Tu sélectionne bien DTV T et non DTV C ?
J'ai un doute quant à ton antenne...maison individuelle avec antenne râteau sur le toit ou bien réception collective en immeuble ?
Lunapat3
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Je n'ai pas le choix entre DTV T et DTV C il n'y a que DTV.
Et c'est une antenne collective en immeuble.
Andy31200
Messages postés
63203
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3253 -
As tu essayé une autre TV ?
Et que se passe t il chez tes voisins ?
C'est bien ta chose ici ? :
http://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/2016/12/4180461_NOTCOMP.pdf
Je passe une AM de plus en plus Rock'n'roll
Lunapat3
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
J'ai essayé une autre télé comme je te le dis plus haut mais comme c'est une ancienne télé je ne pense pas que les chaîne TNT puissent passer car je n'ai pas de décodeur.
Pour les voisins je ne sais pas...
Moi ça bug que depuis quelques mois c'est tout.
Et c'est bien ma chose comme tu dis.
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
63203
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3253
0
Merci
Donc on va essayer ceci;
Ouvre le menu ( touche menu hé hé ! N°8 sur le schéma de la zapette sur la notice ))
Cherche "Restaure Factory Default " et fait flèche droite ou OK et tu vas te retrouver comme si la TV était neuve ...et tu devras refaire toute la configuration pays , langue etc...

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Andy31200
Messages postés
63203
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3253 -
Exactement youpi tralala, tu y es arrivé bravo !!!
Lunapat3
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Merci merci merci Andy! Trop fort.
ce n'est pas moi qui ai réussi c'est toi je ne fais qu'appliquer ce que tu m'as dit.
Merci encore
Andy31200
Messages postés
63203
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3253 -
Mais de rien et repasse si autre question
Ceci dit je pense que cette TV était configurée pour un autre pays , Angleterre ? qui n'a pas les mêmes fréquences TV
Content pour toi mais là j'ai mon urgence vespérale habituelle et absolue ...l'apéro, à ta santé !!!
Lunapat3
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Exact Andy elle était configurée sur l'Angleterre !
ce n'est pas une urgence pour moi mais ce soir je pense que je vais trinquer avec moi-même pour fêter cette grande victoire !
Andy31200
Messages postés
63203
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3253 -
Content de connaitre la cause , a ta santé !
Commenter la réponse de Andy31200