Menu

Plus d'accès à internet [Résolu]

Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
36003
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
- 19 déc. 2018 à 11:05
Bonjour à tous,
Sur mon PC portable ASUS, sous Windows 8.1, je n'ai plus d'accès à internet. En sachant que tout le reste fonctionne. Même la messagerie fonctionne en réception comme en envoie.
Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ce problème ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

20/25 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4
0
Merci
Bonjour,

Quel message as-tu lorsque tu essaies d'ouvrir une page Web ?
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
Bonjour,
Voici le message lorsque je veux me connecter sur un site : Ce site est inaccessible - vérifier votre connexion - vérifier le proxy et le pare feu- exécuter les diagnostics réseaux.

J'ai exécuter le diagnostique des paramètres réseaux et aucun problème n'ai détecté.
Commenter la réponse de eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4
0
Merci
Bonjour,

Désolé du retard, toujours le même souci ?

Ouvre une invite de commandes :

https://www.commentcamarche.net/faq/13047-invite-de-commande-cmd-sous-windows-10-8-et-7

Entre la commande ipconfig /all valide avec entrée puis copie colle le résultat de ta commande ici stp.
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
A mon tour de m'excuser. Pour raison d’obsèques. Je me connecte dès que je rentre chez moi, ce soir.
Merci pour ta compréhension. A tout à l'heure.
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
j'ai fait la manip que tu me demande mais je ne peu pas faire de copier/coler !!!!
eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4 -
Fais une impression écran du résultat puis envoie la photo ici.
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
J'ai fait une copie d'écran, j'espère qu'il y a tout. merci
Commenter la réponse de eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4
0
Merci
Très bien merci, tu reçois tes mails donc le résultat est logique, ta box te fournis bien une adresse IP valide.
On va vérifier qu'il n'y ai pas une configuration proxy, suis ce lien :

https://www.windows8facile.fr/windows-8-configurer-un-proxy-internet/

Arrivé à l'étape 6, tu vérifies juste que toutes les cases soient décochées et n'entre aucune information, juste tu décoches.

Ton souci est apparu après une manipulation ? (consultation d'un site, ouverture d'une pièce jointe...) ?
As-tu des soucis de lenteur ?
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
Je n'ai pas de soucis de lenteur.
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
le fait de décocher, un petit triangle est apparu sur "les barrettes" wifi et me signale que je n'ai plus d'internet !!!
eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4 -
Tu passais donc par un serveur proxy pour ta connexion Internet ?

Si oui, recoche les cases précédemment décochées, sinon, il est logique de ne pas les cocher.
eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4 -
Si tu n'utilises pas de proxy, laisse simplement la case cochée :

"Détecter automatiquement les paramètres de connexion"

Ton wifi devrait revenir si ce n'est pas déjà le cas.
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
Pas de proxy. J'ai recoché la case ""Détecter automatiquement les paramètres de connexion" et le wifi est revenu.
Commenter la réponse de eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4
0
Merci
Tu ne peux pas réessayer d'installer tes mises à jour ?

Quel navigateur utilises-tu ?
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
le navigateur c'est internet explorer.
Depuis pas mal de temps, les mises à jour ce téléchargent mais l'installation échoue.
Commenter la réponse de eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4
0
Merci
Je te conseillerai d'utiliser Firefox comme navigateur.

Bien plus sécurisé !

Regarde aussi au niveau de tes périphériques réseaux si Windows ne te trouve pas une mise à jour.

Voici un lien pour t'expliquer la manip :

https://www.commentcamarche.net/faq/8336-gestionnaire-de-peripheriques
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
D'accord mais quel pilote dois-je mettre à jour ???
eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4 -
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
Le lien que tu m'indiques concerne windows 10. Moi c'est windows 8.1 il y a t'il une importance ?
eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4 -
Aucune importance ;).
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
oK. J'essaie.
Commenter la réponse de eka-de-my-well
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2
0
Merci
Aucune mise à jour ne peu s'installer !!!
eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4 -
Tu as un message ou un code d'erreur lorsque tu essaies de faire une MAJ ou lorsque tu éssaies la MAJ de tes pilotes réseaux ?
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
Uniquement le message: "la mise à jour à échoué"
eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4 -
Bizarre,
Peux tu retourner la ou je t'ai fais aller pour entrer des commandes stp, sauf qu'au lieu de mettre "ip config /all", tu tapes ping www.google.com. Ceci permettra de voir si tu es capable de joindre les sites Internet (google pour cet exemple).

Screen le résultat stp.
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
Copie écran
Commenter la réponse de diablos alain
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4
0
Merci
As-tu essayé de désactiver complètement ton antivirus avant d'accéder à Internet ?
Le problème pourrait peut-être venir de là.
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
oui déja fait
eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4 -
D'accord,
J'avoue que la, j'essaie de comprendre mais c'est compliqué.
Essaie de te connecter par câble éthernet si possible même si je doute de la résolution du souci.
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
Pas d'internet non plus par câble.
Commenter la réponse de eka-de-my-well
Messages postés
36003
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3084
0
Merci
salut

pour ta connexion internet, c'est résolu?

tu te connectes en Wifi ou en Ethernet (par câble)?

@+
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
salut,
non, toujours pas d’accès à internet.
je me connecte par wifi.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36003
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3084
0
Merci
re

je me connecte par wifi.

clique droit sur l'icône de connexion dans la barre des tâches >> ouvrir le centre reseau et partage

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur la connexion Wifi

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "proppriétés"

dans la fenêtre qui s'ouvre, double clique sur IPV4 pour l'ouvrir

regarde si tu as ceci dans la fenêtre qui s'ouvre:


@+
eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4 -
Bonjour et merci pour ton aîde Billmaxime,

Regarde les screens envoyés plus haut, l'ipconfig /all m'a donné une ip valide et surtout il ping les sites web.
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
Je ne vois pas les mêmes fenètres que toi !!!
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
ensuite propriété:
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36003
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3084
0
Merci
salut eka-de-my-well

j'ai vu, par contre l'ipconfig /all me paraît "bizarre"

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2
0
Merci
Je vais peut-être dire une bétise mais je la dis quand même :
Dans la fenêtre "état du wifi" il y a noté : "connectivité IPv6 : pas d'accès internet
Dans la fenetre "détails" il y a noté : Passerelle par défaut IPv6 !!!!
Commenter la réponse de diablos alain
Messages postés
81778
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
12118
0
Merci
Salut,
pourrais tu essayer de désinstaller ce parefeu Comodo à la noix ?
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
J'ai décoché la case concernant le pare feu comodo.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
36003
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3084
0
Merci
re

j'ai vu tes captures d'écrans, et c'est correct (ce sont les mêmes que les miennes)

Dans la fenêtre "état du wifi" il y a noté : "connectivité IPv6 : pas d'accès internet
Dans la fenetre "détails" il y a noté : Passerelle par défaut IPv6 !!!!


décoche la case "IPV6" et clique sur "ok"

redémarre le pc et dit nous ce que ça donne

si tu as des questions...

@+
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
ok je fais ça et je te dis
brupala
Messages postés
81778
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
12118 -
Salut,
je pense que ça ne servira pas à grand chose: il n'a pas de connectivité ipv6 à la box, juste une adresse locale, ça ne mange pas de pain: ipv6 n'est pas utilisé pour l'internet.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2
0
Merci
Ok les gars, c'est bon, j'ai à nouveau accès à internet. Super.

Mais qu'est ce qui à pu ce passer ? Vous avez un avis ?

En tous les cas, merci à vous tous.
Commenter la réponse de diablos alain
Messages postés
36003
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3084
0
Merci
salut brupala

dans cette capture d'écran, ceci me paraît bizarre/annormal, tu en penses quoi?



@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36003
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3084
0
Merci
re

Ok les gars, c'est bon, j'ai à nouveau accès à internet. Super.

regarde si la connexion avec le câble fonctionne aussi, et attend que Brupala repasse sur le topic, il sera plus à même que moi de te donner les explications que tu recherches

@+
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
Çà marche aussi avec le câble.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36003
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3084
0
Merci
re

Çà marche aussi avec le câble.

c'est 1 bonne nouvelle

PS: je ne sais pas si Brupala va repasser sur le topic, mais pour ma part, je ne sais pas exactement ce qui a provoqué ton problème

@+
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
Oui, mystère !!!
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36003
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3084
0
Merci
re

j'ai vu que Brupala t'a demandé de désactiver le pare feu de Comodo, ce que tu as fait, mais la connexion ne fonctionnait toujours pas...

Dans la fenêtre "état du wifi" il y a noté : "connectivité IPv6 : pas d'accès internet
Dans la fenetre "détails" il y a noté : Passerelle par défaut IPv6 !!!!


bizarre, mais je n'ai pas assez de connaissances dans le domaine de la connectivité pour répondre correctement à ta recherche

@+
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
En même temps, j'ai décoché comodo et décoché IPv6. Alors pour le coup, je ne sais pas !!
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36003
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3084
0
Merci
re

En même temps, j'ai décoché comodo et décoché IPv6. Alors pour le coup, je ne sais pas !!

je connais Comodo "de nom", mais je ne l'a jamais utilisé

maintenant que tu sais comment résoudre ton problème, fait le dans le sens inverse, réactive Comodo

et regarde ce que ça donne

quand c'est fait, recoche l'IPV6 et regarde ce que ça donne

ainsi, tu sauras lequel est en cause

@+

diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
Tout à fait. Je vais faire ça et je vous tiens au courant.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36003
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3084
0
Merci
re

j'ai dit ceci dans mon message précédent:

fait le dans le sens inverse, réactive Comodo

et regarde ce que ça donne

quand c'est fait, recoche l'IPV6 et regarde ce que ça donne

mais tu peux aussi testé en cochant l'IPV6 puis en activant Comodo

dit moi ce que ça donne

@+
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
Ok. Je vais le supprimer.Il ne me sers pas.Merci.
eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4 -
Ou bien faire comme brupala, oser le système d'exploitation Linux pour un système fiable, léger et plus sécurisé ^^.

Je m'enflamme désolé.
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
Rire. Et pourquoi pas !!!
eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4 -
Rien ne t'empêche de faire un dual boot en créant une partition pour ton linux avec windows.

Tu conserveras ton Windows mais au démarrage de l'ordi, tu pourras choisir de démarrer Windows ou Linux.
diablos alain
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
2 -
Pourquoi pas ! Mais là, les gars, si je fais ça, il va falloir que je vous m'aidiez sacrément. Allô, allô, ça a coupé !!! rire.
Commenter la réponse de billmaxime