Menu

Nvlddmkm.sys gtx 560 (solution) et problème r9 380

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Bonjour/Bonsoir à vous,
Il y a quelque temps mon ordinateur s'est éteint subitement, j'ai soupçonné l'alimentation (Antec High Current Gamer 520w) car elle datait de 7 ans environ. Je l'ai remplacé par une EVGA 600 BR.

Mon frère a remplacé l'alimentation et tout fonctionnait parfaitement, sauf que les câbles allaient dans tous les sens et n'était pas vraiment rangés. J'ai donc tout débranché et rangé, lorsque j'ai allumé l'ordinateur l'écran était noir et rien ne s'affichait, même pas le BIOS. Je précise que la carte graphique (R9 380 de chez Gigabyte) chauffait quand même et ses leds étaient allumées.

Par contre en branchant le port DVI sur la carte mère j'avais une image.
J'ai tout essayé mais rien ne fonctionne :
- aller dans le bios et mettre la priorité sur le PCIE
- désinstaller avec DDU et réinstaller les drivers proprement
- remettre à 0 le BIOS, enlever la pile de la CM et la remettre
- (voir plus bas) chauffer les mémoire DDR5 de la CG

Rien n'y fait, la CG ne donne pas signe de vie.

Auriez-vous des pistes ?


Complément d'aide/astuce:

Avec tous ces soucis qui sont apparus, j'ai donc sorti mon ancienne CG (une GTX 560 de chez MSI) afin d'avoir au moins une CG dans l'ordinateur. Or celle-ci ne fonctionnait plus à l'époque donc je l'avais changer pour ma R9 380, elle faisait crasher tout l'ordinateur avec un écran bleu nvlddmkm.sys . J'ai essayé toutes les possibilités (drivers, registre, changer le fichier, etc...) qu'il y avait sur internet et rien ne fonctionnait.
Or j'étais tombé sur une vidéo expliquant que les CG de la génération GTX 4xx/5xx présentait des soudures défaillantes au niveau des mémoire DDR5.
Il fallait dont démonter la carte et les chauffer (avec un décapeur thermique ou au four (méthode pas très safe)) pour que les soudures se refassent correctement, ce que j'ai entrepris en changeant bien sûr la pâte thermique et SURPRISE elle fonctionne parfaitement à nouveau.

J'ai essayé la même chose avec ma R9 380, mais toujours rien...

Configuration :

Windows 7 Professionnel ‎(X64)‎ Service Pack 1
Date d'installation: 09/07/2017

Processeur
Intel Core i5 2400 Cadencé à 3.10 GHz
Socket: Socket 1155 LGA

Carte mère
ASUSTeK Computer INC. P8Z68-V LX Rev X.0x
Version du bios: 4105
Date: 01/07/2013

Chipset
Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel Z68
Identifiant de révision: B3

Mémoire
Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette G.Skill de 2 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800H
Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette G.Skill de 2 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800H

Carte Graphique
NVIDIA GeForce GTX 560
Version DirectX installée: 11.0

Disque dur
Disque dur WDCWD3200BEVT-22ZCT0 de 298.09 Go SATA II
Firmware: 11.01A11
Version du SATA: SATA Rev 2.5

Disque dur WDCWD5000AAKX-083CA1 de 465.76 Go SATA III
Firmware: 19.01H19
Version du SATA: SATA Rev 2.6

Vidéo explicative pour chauffer les mémoires DDR5 :
https://www.youtube.com/watch?v=SB2gm1zptS0
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
5853
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
tu as branché l'alimentation pcie à ta R9 ?
dabou002
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Bonjour,
oui depuis l'alimentation à la CG, elle possède 8pins pour la r9 380
jumulka
Messages postés
5853
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
il faudrait pouvoir la tester sur un autre ordi
dabou002
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Je n'ai pour l'instant pas d'autre sous la main, si j'en ai l'occasion j'en ferai part ici.
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
27260
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
"Mon frère a remplacé l'alimentation et tout fonctionnait parfaitement, sauf que les câbles allaient dans tous les sens et n'était pas vraiment rangés. J'ai donc tout débranché et rangé, lorsque j'ai allumé l'ordinateur l'écran était noir et rien ne s'affichait, même pas le BIOS."

Es-tu sûr de n'avoir pas débranché d'autres câbles que tu n'as rebranchés? La CG est-elle bien enfoncée dans le port PCI-Express16X de la CM? De toutes les façons, inutile d'installer les pilotes de la CG si celle-ci n'affiche rien. Ils ne seront pas ou pas correctement installés. Au moment de l'installation, les pilotes testent l'écran branché sur la CG. S'il n'y a pas d'écran, l'installation n'ira pas au bout.

Commenter la réponse de epango