Menu

Mon premier Ecran Bleu ...

Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
-
Bonjour,
Je m'explique apres un changement d'option pour tenter de reduire l utilisation de la RAM,
Bim,Bam,Boom Plantage sévère .

Du coups, lecture du fichier D:\Windows\System32\LogFiles\Srt\SrtTrail.txt
Erreur de mémoire
puis …
Puis " Le fichier critique de démarrage C:\EFI\MICROSOFT\boot\resources\custom\bootres.dll est endommagé."

Y en a eu marre. Installation de W10 sur un nouveau disque SSD (On m a dit que ca arrive qu'il plante au bout de 3/5 ans).


Bref, Maintenant je cherche le moyen de réparer l'ancienne version. (surtout pour refaire la manip "mémoire"...)

Et je recherche une procédure pour effectuer une mise a niveau "applications" sans toute les réinstaller.
Ces dernières sont déjà installées sur un autre disque. (dll a replacer, registres, répertoire utilisateur ça semble jouable)

3 disques:
- SSD W10 planté mais reconnu et lisible.
- M2 W10 à jour sans rien d'autre des fichiers temporaires
- un gros disque avec tout Document Téléchargements Applications


Une idée ?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018
1
1
Merci
Reformate ta partition System et lorsque tu voudras faire des tests, tu installes une machine virtuelle que tu pourras triturer dans tous les sens la prochaine fois.

Cela ira plus vite.
Penses aussi à faire des sauvegardes de ton System à l'avenir. Les sauvegardes ne sont pas que pour les data, les Os aussi se sauvegardent.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40336 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172 -
Tant que W10 est basique, je tente CLONEZILLA.
C'est possible de booter sur le clone …
Bizarre comme-ci ca voulait pas ...
Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172 -
Ca boot sur linux mais pas surW10...
Peut être qu'il faille changer la lettre du lecteur.
Mais ça il faut une gestion de disque sous W10.
Mais avant je vais balancer le cd d instal de w10

Voilà maintenant une erreur winload.efi.
Il parle de problème de registre sur OS clone...
Noté que le boot manager de "IEFI" a aussi un choix de boot sur Linux qui n'est pas sur le "clone"
Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172 -
Réinstallation de W10
J'en avais un souvenir différent (contrôle parental !!)
Bizarrement j'ai l'impression que le compte Microsoft a joué un rôle.
Je n'ai pas eu besoin des drivers contre 1(carte réseau) la fois précédente...
Au fait, le boot pour la Mint est fonctionnel
Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172 -
Au fait Virtual PC ou VirtualBox?
Commenter la réponse de Milone269
Messages postés
17980
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2019
5485
0
Merci
Bonjour,
Tu as fait une bêtise en faisant un mauvais réglage, à l'avenir évite de jouer aux apprentis sorcier, quand un pc fonctionne on ne fait pas d'essais hasardeux:
- Fais une restauration système en choisissant un point de restauration d'une date antérieure à ton problème.
- Si ça ne fonctionne pas répare Windows 10 sans perte de données, lis attentivement cette page et fait exactement ce qui y est indiqué, attention si tu as un pc portable n'oublie pas de le brancher au secteur car cette réparation dure un certain temps.
bazfile
Messages postés
17980
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2019
5485 -
Mais un système qui au repos bouf plus de 10 Go de RAM, c'est qu'il y a un problème. 

Oui, mais il faut éviter les astuces plus ou moins bidon que l'on trouve sur le net certaines sont inappropriées.
Je ne t'ai indiqué qu'une réparation de Windows 10 sans perte de données et une restauration système je ne parle à aucun moment de multiboot.
Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172 -
Changer la séquence de boot, mais oui ...
bazfile
Messages postés
17980
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2019
5485 -
Pour réparer Windows 10, tu crées une clé USB bootable de Windows 10 comme indiqué dans le tutoriel et tu lances la réparation en cochant la case Mettre à niveau ce PC maintenant, voir ci-dessous:
Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172 -
Oui mais j'aimerais avoir plusieurs chances de le réparer.
Shodow copy ne fonctionne pas
Test de Macrium Reflect (Visible ne fonctionne que sur l'os Actif)
Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172 -
On verra bien. Version Evaluation de 15 jours ...
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172
0
Merci
Rien a faire, J'arrive pas a booter sur le vieux SSD ?
Bios MSI
Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172 -
Bon il faut trouver l option de l'ordre des boot des satas
Ca se situe dans le menu sauvegarder
Commenter la réponse de Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172
0
Merci
Penser a sauvegarder les fichiers de D:\Users\user\AppData\
Bookmarks de Chrome
Je cherche le référencement des comptes ( login password mémorisés) ...
Commenter la réponse de Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172
0
Merci
Pour installer avec une erreur de partition :
Diskpart
Select Disk 0
Clean
Create part pri
Active
format FS=NTFS label=dsk1 quick //ou non
Assign letter=c


Mais si on efface tous, le mieux serait quand même de formater de la bonne façon afin de preserver les autres partitions.

A moins que vous n'ayez pas ce mic-mac de problème de disque, vous ?!!
Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172 -
Réinstaller le wampserver
Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2010 2012.
Trouver une version Linux qui gère les drivers ...
On en est loin encore ...
Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172 -
Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172 -
Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172 -
Linux Mint
Ca y est mon SSD est formaté. Ouf.
Je tente de cloner l'os...
Fallentree
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
172 -
Clone de l'os n'est pas déployable sur un autre disque.
Plusieurs versions de Clonezilla, laquelle est la plus fonctionnelle (mieux) ?
Commenter la réponse de Fallentree