Menu

Mise en place Fortinet et VPN

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
80247
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 10 déc. 2018 à 18:44
Bonjour , actuellement technicien système et réseau dans une entreprise avec plusieurs site, je souhaiterai mettre en place des pare-feu et VPN afin d’interconnecter Les différents sites, mon choix porte pour des fortinet, par contre mes connaissances sont limitées,
Architecture actuelle :
BoxSFR—> switch—> postes
Future architecture : boxSfr—>Fortigate—-> switch—>postes
Quelle est la démarche à suivre ?
Mettre là box en mode bridge ?
Quelqu’uN peut-il m’écl ?
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
80247
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Salut,
la box en bridge, pas vraiment d'intérêt tout dépend si tu as des connexions entrantes venant de l'internet Le fortinet en bridge serait mieux peut-etre, ça ne changerait rien au réseau actuel.
Suivant le type de vpn, ce sera peut-etre plus facile de mettre la box en bridge, tous les VPN ne sont pas forcément faciles à passer dans un routeur nat.
Mais c'est une vraie box ou bien un routeur de l'opérateur, ce que l'on voit le plus souvent en routeur PRO ?
brupala
Messages postés
80247
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Greg-lr
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
C'est pas mode transparent là, c'est en mode routeur nat
Greg-lr
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Merci brupala pour tes réponses si rapide
Oui, je sais pas exactement quel mode choisir nat ou transparent , et quelle différence entre les deux ? Le résultat final attendu est de mettre un firewall et d’interonnecter Les sites entre eux ? Nat ou transparent y a t’il un impact sur la liaison vpn? Merci d’avance
brupala
Messages postés
80247
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Greg-lr
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Sur la liaison VPN, non pas du tout, dans ce cas tu court circuite la box (si tu arrives à établir le VPN)
Le seul truc c'est le plan de numérotation, si le parefeu est en pont, les deux réseaux à chaque bout devront être dans le même réseau IP, si le parefeu est en routeur nat les deux réseaux devront avoir des adresses IP différentes.
Greg-lr
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Merci encore pour ta réponse, au cas ou je le mettrai en nat, le dhcp est sur l’a box, mes poste arriveront-il a avoir des adresse ip, en 192.168.1.x ? Ou dois je changer les ip de mes équipent pour les passer en 192.168.0.x ?
brupala
Messages postés
80247
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Greg-lr
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Dans ce cas là, c'est le fortinet qui peut faire serveur DHCP, je pense. sur plusieurs réseaux même.
Commenter la réponse de brupala