Menu

Mise en place Fortinet et VPN

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2019
- 30 janv. 2019 à 14:50
Bonjour , actuellement technicien système et réseau dans une entreprise avec plusieurs site, je souhaiterai mettre en place des pare-feu et VPN afin d’interconnecter Les différents sites, mon choix porte pour des fortinet, par contre mes connaissances sont limitées,
Architecture actuelle :
BoxSFR—> switch—> postes
Future architecture : boxSfr—>Fortigate—-> switch—>postes
Quelle est la démarche à suivre ?
Mettre là box en mode bridge ?
Quelqu’uN peut-il m’écl ?
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
83053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2019
12374
0
Merci
Salut,
la box en bridge, pas vraiment d'intérêt tout dépend si tu as des connexions entrantes venant de l'internet Le fortinet en bridge serait mieux peut-etre, ça ne changerait rien au réseau actuel.
Suivant le type de vpn, ce sera peut-etre plus facile de mettre la box en bridge, tous les VPN ne sont pas forcément faciles à passer dans un routeur nat.
Mais c'est une vraie box ou bien un routeur de l'opérateur, ce que l'on voit le plus souvent en routeur PRO ?
brupala
Messages postés
83053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2019
12374 > Greg-lr
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
Sur la liaison VPN, non pas du tout, dans ce cas tu court circuite la box (si tu arrives à établir le VPN)
Le seul truc c'est le plan de numérotation, si le parefeu est en pont, les deux réseaux à chaque bout devront être dans le même réseau IP, si le parefeu est en routeur nat les deux réseaux devront avoir des adresses IP différentes.
Greg-lr
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
Merci encore pour ta réponse, au cas ou je le mettrai en nat, le dhcp est sur l’a box, mes poste arriveront-il a avoir des adresse ip, en 192.168.1.x ? Ou dois je changer les ip de mes équipent pour les passer en 192.168.0.x ?
brupala
Messages postés
83053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2019
12374 > Greg-lr
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
Dans ce cas là, c'est le fortinet qui peut faire serveur DHCP, je pense. sur plusieurs réseaux même.
Greg-lr
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
bonjour Brupala,
Je reviens vers toi concernat la mise en place de vpn entre site avec fortinet, j'ai regardé sur interent mais impossible de trouver des tuto pour faire ce que je veux, Box Sfr -> Fortigate -> réseau local , pourrais-tu me faire un petit schéma ou une config pour la mise en place de ce vpn, merci d'avance
brupala
Messages postés
83053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2019
12374 > Greg-lr
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
Quel type de VPN veux tu mettre en place ?
qu'est ce qui est possible dans un fortinet déjà, il y a longtemps que je n'ai plus de doc :-(
Commenter la réponse de brupala