Menu

Carte réseau intel 82566dc-2 en panne [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
79212
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 11 déc. 2018 à 13:59
Bonjour,

Depuis hier ma carte réseau intel 82566dc-2 ne fonctionne plus (code 10 je crois)
J'ai regardé les topics du forum faisant mention de la dite erreur mais ils datent un peu et je ne veux pas faire de bétises. Pouvez vous m'aider à réinstaller ce qu'il faut ?
Pc fixe Dell, windows 10.
Si ça interesse voici le n° identification du périphérique : PCI\VEN_8086&DEV_294C

Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
79212
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
1
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur la carte intel 82566dc-2....
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> intel 82566dc-2...
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Intel
Sélectionne le fichier --> e1e5132e.INF et OK.
Redémarre.

Merci kaneagle 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 32800 internautes ce mois-ci

Chlouxie
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Je me suis contentée de désinstallé le pilote (impossible de le trouver dans programme et fonctionnalités) et après avoir redémarrer le pc la connexion était revenue ! Tu penses que je devrai quand même aller au bout de la manip ?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79212
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Intel

Fais clic droit sur --> PROWinx64.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "PROWinx64\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> PROWinx64
OK, suivant
Redémarre.

Chlouxie
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Re,
Ça bloque au moment de mettre à jour, il me dit "les meilleurs pilotes pour votre appareil sont déjà installés" et refuse d'installer le nouveau.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79212
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
C'est quoi le no. du modèle de Dell ?

Chlouxie
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Il y a marqué M2-212 dessus, mais si je me souviens bien c'est un pc que quelqu'un nous avais construit il y a quelques années
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79212
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Essaie celui-ci --> Intel

Fais clic droit sur --> Intel.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Intel\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Intel
Sélectionne le fichier --> e1e5132e.INF et OK.
Redémarre.

Chlouxie
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Ça bloque encore. Ça me dit "le dossier que vous avez spécifié ne contient pas de pilote compatible pour votre périphérique. Si le dossier contient un pilote, assurez-vous qu'il est conçu pour fonctionner avec windows pour ordinateur à processeur x64"
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79212
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

Chlouxie
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
C'est fait, mais ça n'a rien changé..
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79212
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Tu penses que je devrai quand même aller au bout de la manip ?

Oublie la réinstallation du pilote.
Si out est OK, met le sujet résolu.

Bonne soirée.

Chlouxie
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Super ! Merci pour ton temps et ton aide!
kaneagle
Messages postés
79212
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
De rien.
:-)
Commenter la réponse de kaneagle