Menu

Affecter les valeures d'une colonne de taille varile a une lignes [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
- - Dernière réponse : gestfa
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
- 7 déc. 2018 à 16:41
Bsr a la grande famille CCM

J'aimarais pouvoir affecter les valeurs des cellules de la colonne C a partir de C4 aux cellules de la ligne2 a partir de E2, de sorte que toutes les valeurs se trouvant dans la colonne C de la feuil1, ce copie automatiquement dans la ligne2 de la feuil2.

Merci de me débloquer.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23175
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
1
Merci
Une réponse en VBA sera probablement plus pratique, mais au départ, poser la question correctement éviterait à certaines bonnes volontés de perdre leur temps.
Pensez-y pour la suite de votre travail, comme vous dites.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 33834 internautes ce mois-ci

gestfa
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
Merci pour l' observation en rappel je suis nouveau dans le group CCM et debutant d'excel. je veuillerais a être plus précis, car comme je viens de l'apprendre : c'est de cette précision que dépent la précision de la reponse.
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
47681
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour.

Une suggestion :
- Sélectionner C4:C999,
- faire Copier
- en E2 faire Collage spécial transposer
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
23175
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
pour renvoyer les valeurs de C à partir de ligne 4 vers E2 et suivante à droite:

en E2
=INDIRECT(ADRESSE(COLONNE(D$1);3))

crdlmnt
gestfa
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
Bjr vaucluse et merci

Ta formule correspont en parti a mon problème. Cependant, le colonne C a copier se trouve dans feuil1 et la ligne E dans la feuille2. Le copier/coller se fera de manière que les autre cellules de la ligne E ne prennent pas la la valeur zero lorsque les autres cellules de la colonne C son vide. une reponse en vba me semble plus pratique pour la suite de mon travail.

Merci
gestfa
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
E2=INDIRECT(ADRESSE(COLONNE(D$1);
En effet se code repon a ma préocuppatio. Mais comment l'adapter en cosidérant que la colonne C se trouve dans la feuil1 et la ligne E se trouve dans la feuil2.
Brief cette formule insérée dans la feuil2 2ièmligne a partir de la cellule E2, devra copier les valeur de la feuil1 colonne C à partir de C4.

Donc dans la formule ci-dessus, je voudrais que vous m'aidiez à insére "feuil1".
J'ai essaillé ceci dans la feuil2 cellule en E2
=INDIRECT(ADRESSE(COLONNE(feuil1!D$1);3)). Mais ça ne marche pas


Merci d'avance.
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
23175
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Alors maintenant que l'on sait tout voyez si vous pouvez utiliser ce modèle (sans VBA)
attention aux annotations en rouge en feuil2
revenez si souci
https://mon-partage.fr/f/XbWH2BJi/

par ailleurs pour info: formule avec l'adresse de la feuille:

=ADRESSE(4;COLONNE(D1);;;"Feuil1")
(n'oubliez aucun point virgule)
voyez ce que ce code seul écrit dans une cellule avant d'utiliser INDIRECT, vous comprendrez mieux

à suivre?

gestfa
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
C'est manifique le resultat me montre exactement ce que je cherchai mais sous forme de formule. Mai lorsque j'ajoute INDIRECT pour avoir les chiffres, je n'y parvien pas.
=INDIRECT(ADRESSE(4;COLONNE(D1);;;"Feuil1") ).

Aussi n'arrive pas à ouvrir le lien pour voir le model
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
23175
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
pour ce qui est du modèle le lien fonctionne, je viens de tester. S'il ne s'ouvre pas essayez de le copier/coller dans la barre d'adresse de votre net, mais en veillant bien à ce qu'il 'y ai pas de blanc à la fin
pour c
e qui est de INDIRECT, c'est normal que vous ne puissiez pas y arriver avec, ça, cette dernière formule est un exemple qui n'est pas correct

utilisez celle-ci

=INDIRECT(ADESSE(COLONNE(D$1);3;;;"Feuil1"))

et ça devrait aller mieux

le modèle que je vous ai proposé ressort toutes les valeurs en E, sauf les valeurs 0 sans espacer les cellules de la ligne
par exemple: 1 2 0 4 5 6 0 7 0 0 8

Ressort en ligne 2:
1 2 4 5 6 8 sans cellules vides

si vous avez besoin de cette dernière option et que vous ne pouvez pas ouvrir le modèle, je vous passerais les infos pour coller la bonne formule en E, mais avant dites moi, ce que vous avez comme valeurs dans les cellules Feuil1 colonne C (nombres? textes? ou?)

à vous lire

crdlmnt

gestfa
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
Les infos de la feuil1 colonne C sont de type alphanumerique( ang1; ang2, phy1,phy2,.....).

Pour ce qui est du lien, J'ai fait un click sur le lien mais sa m'affiche une page vide.
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
23175
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
J'ai déposé celui ci sur un autre site
il y a deux solutions de représentées
revenez si vous ne pouvez toujours pas l'afficher
https://www.cjoint.com/c/HLhnMSyHYay
gestfa
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
J'ai reussir a telucharger sur ce 2ièm site.
Mais le fichier ne souvre pas avec pour message :"impossible d'oivrir le fichier car format ou extention invalide" j'utili se excel 2007.
Je ne comprend pas ce qui bloc

Merci.
Vaucluse
Messages postés
23175
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Alors

1°) essayez avec celui ci qui est xlsx au lieu de xlsm
https://www.cjoint.com/c/HLhpni3wsry

2°) si ça ne fonctionne pas voyez ci dessous
la solution sans éliminer les cellules vides, la plus simple:
en E2:
=INDIRECT(ADRESSE(COLONNE(D$1);3;;;"Feuil1"))
à tirer sur la droite sur la longueur utile

la solution pour éliminer les cellules vides de C:
=SIERREUR(INDIRECT(ADRESSE(PETITE.VALEUR(SI(Feuil1!$C$4:$C$100<>"";LIGNE($A$4:$A$100));COLONNE(A$1));3;;;"Feuil1"));"")

cette formule est matricielle, c'est à dire qu'elle doit être entrée avec la touche enter en maintenant les touches ctrl et shift enfoncées.
elle doit s'afficher automatiquement entre accolades dans la barre de formule
et ensuite vous pouvez tirer vers la droite
cette formule est assez lourde, il vaut mieux limiter le nombre de lignes des plages aux hauteurs utiles (ici de ligne 4 à ligne 100)

3°) et si vous ne vous en sortez toujours pas
cliquer sur mon pseudo dans un de mes messages et contactez moi en cliquant sur: "envoyer un message privé"
On va essayer de trouver une solution

à vous lire

crdlmnt
gestfa
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
SUPER boulo!! Ça fonctionne super bien!

Merci! Merci!

"La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question"(vaucluse). JE CONFIME!!!
Commenter la réponse de Vaucluse