Menu

Barre de recherche qui s'impose dans firefox et gmail

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
160373
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
- 11 déc. 2018 à 17:14
Bonjour
depuis quelque temps j'ai une barre de recherche qui s'impose en bas de mon ecran lorsque je suis sur un site internet
parfois absente, des que je tape une premiere lettre dans une zone de remplissage texte, les lettres suivantes de ma recherche vont automatiquement s'ajouter dans la zone de recherche de cette barre de recherche qui fait alors son apparition dans le site internet.
Quand je suis dans gmail, il semble en plus que cette barre de recherche indesirable, perturbe le curseur d'ecriture de sorte que parfois celui ci s'emballe et il devient impossible alors de faire disparaitre cette barre de recherche
pourriez vous m'indiquer comment HERADIQUER ce phenomene qui me saoule depuis plus de 15 jours

j ai tente
mon avast antivirus pro ne detecte rien
malware bytes j'ai nettoye
spybot S&D
Adwcleaner

et cette barre apparait toujours grrrrr
merci pour votre aide precieuse
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
160373
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
1
Merci
Salut,

Désinstalle Spybot, inefficace, encombrant et Malwarebytes est suffisant.


Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)

puis

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 38191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
1
Merci
merci
je n'avais pas precise mais le nettoyage firefox etait deja fait avant le reste
j ai desinstal spybot

voic les liens :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181206_n6l15i5o10z9
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181206_b7c7h7l15s8
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181206_v10w7v11v14v5

merci de votre aide

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 38191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Jenjysskann
Messages postés
160373
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
1
Merci
Rien d'anormal.
Une capture d'écran serait bienvenue pour voir à quoi ressemble cette barre.

En suggestion, à désinstaller :
Avast Cleanup Premium (inutile)
CCleaner (inutile)
CyberLink (encombrant)


il y a des restes de Spybot,

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2018-12-06 12:07 - 2018-12-06 12:07 - 000000000 ____D C:\WINDOWS\System32\Tasks\Safer-Networking
2018-12-06 12:06 - 2018-12-06 14:59 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Spybot - Search & Destroy
2018-12-06 12:05 - 2018-12-06 14:59 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\Spybot - Search & Destroy 2
2018-12-06 12:03 - 2018-12-06 12:03 - 069910960 _____ (Safer-Networking Ltd. ) C:\Users\admin\Downloads\spybotsd-2.7.64.0.exe
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 38191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jenjysskan
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 09.12.2018
Exécuté par admin (11-12-2018 15:47:11) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\admin\Desktop
Profils chargés: admin (Profils disponibles: admin)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2018-12-06 12:07 - 2018-12-06 12:07 - 000000000 ____D C:\WINDOWS\System32\Tasks\Safer-Networking
2018-12-06 12:06 - 2018-12-06 14:59 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Spybot - Search & Destroy
2018-12-06 12:05 - 2018-12-06 14:59 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\Spybot - Search & Destroy 2
2018-12-06 12:03 - 2018-12-06 12:03 - 069910960 _____ (Safer-Networking Ltd. ) C:\Users\admin\Downloads\spybotsd-2.7.64.0.exe
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
C:\WINDOWS\System32\Tasks\Safer-Networking => déplacé(es) avec succès
C:\ProgramData\Spybot - Search & Destroy => déplacé(es) avec succès
C:\Program Files (x86)\Spybot - Search & Destroy 2 => déplacé(es) avec succès
C:\Users\admin\Downloads\spybotsd-2.7.64.0.exe => déplacé(es) avec succès
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

========= RemoveProxy: =========

"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-19\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-19\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-1820724063-4067734147-2059953809-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-1820724063-4067734147-2059953809-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 10772480 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 76507322 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 8078 B
Windows/system/drivers => 33304460 B
Edge => 1953434 B
Chrome => 41673865 B
Firefox => 203638404 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 0 B
systemprofile32 => 0 B
LocalService => 16084 B
LocalService => 0 B
NetworkService => 1720 B
NetworkService => 0 B
admin => 150965166 B

RecycleBin => 0 B
EmptyTemp: => 494.8 MB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 15:57:47

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
quand je veux poster des commentaires parfois ca m'ouvre aussi une fenetre assez regulierement
j'ai noté aussi que je revois souvent cette phrase :
"transfert des donnees depuis astatic.ccbmg.com"

pour poster les print ecrans de certain bugs c'est avec pjjointmalekal.com ?

merci encore pour votre aide

j'ai suivi vos conseils et viré les 3 logiciels
Commenter la réponse de jenjysskan
Malekal_morte-
Messages postés
160373
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
La réinitialisation de Firefox n'a rien changé ?
Commenter la réponse de jenjysskan