Menu

Perte énorme de débit par CPL

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Bonjour,
J'ai récemment acheté un CPL mais j'ai remarqué que je perd énormément de débit entre Ethernet sur la box et Ethernet sur mon CPL.

En ethernet sur la box je suis a 360/370 Mbps, alors que sur mon CPL a l'étage seulement 100 Mbps grand max, mais le plus souvent 80 Mbps

Je ne sais pas d'où vient cette différence. Est ce que je peux la limiter ?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
80215
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Salut,
il n'y a rien à faire que remplacer les modems CPL par un câble ethernet.
Sur les pauvres connexions ADSL, le débit des réseaux CPL était bien supérieur au débit de l'accès internet, mais avec la fibre, ce n'est plus du tout le cas, ils deviennent le boulet de la connexion.
Les modems CPL sont appelés à disparaitre des connexions fibre.
DorianSo
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Je peux donc rien faire pour profiter du débit que je paye dans ma chambre ?

Parce que même en CPL j'ai toujours plus que connecté en WiFi a bout portant de ma box (ce qui est assez incroyable, j'ai que 50Mbps en wifi alors que le téléphone est posé dessus) ?

Parce que c'est quand même dommage d'utiliser que 1/3 de ma connexion maximale quand même, surtout que je n'ai aucun moyen de tirer un câble car ce n'est pas le même étage...
brupala
Messages postés
80215
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> DorianSo
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Pas le même étage, ça ne rend pas impossible, il y a en principe des endroits pour passer tuyaux et câbles entre les étages.
Pour le wifi,
tu peux essayer de mettre un répéteur au milieu de la distance à couvrir, ça devrait étendre un peu le signal, mais ça ne vaudra jamais le câble direct.
Le seul wifi qui arrive à peu près à suivre au niveau débit sur une connexion fibre, c'est le 802.11ac (wifi 5 dans les nouvelles dénominations).
DorianSo
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Le problème c’est que j’ai aussi essayé la solution répéteur WiFi et même de mettre ce répéter en mode point d’acces, mais rien à faire la solution CPL reste la plus rapide.

Quant au câble, je suis pas en possibilité de percer malheureusement et je connais pas le réseau de tuyau dans les murs.

Tant pis je me contenterai de ça jusqu’à ce que je trouve
Commenter la réponse de brupala