Menu

Est il possible de formater un PC HP Pavillon G7 sous windows 7 [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
- - Dernière réponse : nanarbe
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
- 12 déc. 2018 à 16:09
Bonjour, j'ai tenté de formater un portable HP g7 sous windows 7 car l'amie ne peut pas se faire a windows 8 ou 10 et je la comprend et le formatage se passe bien mais aucun pilote ne se charge et il est impossible de se connecter a internet pour les télécharger j'ai consulté le site HP mais je n'en ai pas trouvé et avec ça même les ports USB ne sont pas reconnus ... Du coup j'ai chargés des pilotes sur un CD puisque le CD fonctionne mais lorsque je tente l'installation ça me demande une connexion internet donc Impossible ..Lorsque je vais sur le site HP on me raconte qu'aucun pilotes n'est disponibles pour ce genre de PC (décidément HP ce n'est plus ce que c'était) Que dois je faire ?



Configuration: Linux / Firefox 63.0
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

0
Merci
salut
avec quelle support as tu installer win7 ?
nanarbe
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Bonjour DVD W7 premium
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
125
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Lorsque tu vas dans le gestionnaire de périphériques sous windows 7, quel est le nom de ta carte réseau ?

Pour accéder au gestionnaire de périphériques :

Démarrer, puis taper "gestionnaire de périphériques" et clic dessus.

Tes périphériques vont apparaître, donne nous celui de ta carte réseau ;), on pourra retrouver le pilote.
Commenter la réponse de eka-de-my-well
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir justement rien n'est marqué juste une marque jaune et c"est tout
Commenter la réponse de nanarbe
Messages postés
35405
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
salut

j'ai tenté de formater un portable HP g7 sous windows 7 car l'amie ne peut pas se faire a windows 8 ou 10

le pc était sous W7 à l'origine?

en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

tu peux donner le modèle du pc?

si tu ne le connais pas, éteint le pc normalement et enlève la batterie

regarde dans l'emplacement de la batterie, il y a la référence du modèle

quelque chose comme ceci >> hp Pavilion g7-1131sf

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Branche toi en ethernet.
nanarbe
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Je voudrais bien me mettre en ethernet mais plus aucun pilotes ni wifi ni ethernet ne fonctionnent et pas non plus les ports USB ..
Pavillon g7 C1 S87EA ensuite illisible acheté en 2014
32 bit mais avec 4G de RAM
nanarbe
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
A l'origine en windaube 8
Commenter la réponse de Spider
Messages postés
35405
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
salut

Pavillon g7 C1 S87EA ensuite illisible acheté en 2014

ok, donne le numéro de série du pc pour que je trouve le modèle exact sur le site HP (le S/N)

32 bit mais avec 4G de RAM

en 32 bits, le pc n'exploite que 3 GO de RAM

@+
nanarbe
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Sous windaube oui mais la le gestionnaire de matériel me renvoie 32bits donc je ne sais pas étant donné que nous n'utilisons jamais windows dans aucun de nos services depuis le XP le seul windows supportable avec lequel nous pouvions travailler ici nous sommes sous ubuntu ou xubuntu ( gendbuntu ) depuis les années 2005 ou 2006
N° de série 5CD24104PL a peine lisible avec une loupe ..Nous devons changer les 32bits de notre parc car ubuntu ne soutient plus le 32bit il en reste encore beaucoup dans nos service car c'est un service social militaire et l'état major n'est pas très chaud mais je ne vais pas conseiller HP si la copine m'avait demandé de lui mettre un linux quelconque ça serait fait en une heure ..Alors que la c'est la galère
eka-de-my-well
Messages postés
125
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Sage décision d'installer une distribution Linux ;) !
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35405
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
re

je viens de regarder sur le site HP, et il n'y a pas de pilotes pour W7 pour ton pc >> HP Pavilion g7-2255sf

la page du pc sur le site HP >> https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-pavilion-g7-2200-notebook-pc-series/5296086/model/5306149?sku=C1S87EA

@+
nanarbe
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Je l'avais vu mais je pensais arriver a en trouver tout de même ..Pas grave je vais lui charger un Ubuntu 18.04 LTS ça fonctionne mieux que ces daubes de windows ..Par contre pas de pub pour HP nous n’achèterons plus cette marque et je vais joindre tous les postes de gendarmerie de métropole qui vont changer le parc de 32bits c'était pourtant la marque que nous utilisions le plus mais si ils veulent jouer les dictateurs en obligeant leur clients a rester sous ces mer... De W8 et W10 tant pis pour eux car on ne peut raisonnablement pas travailler même en bureautique avec ces bidules fait pour des gens qui s'amusent
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35405
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
salut

je pense que pour W8.1/W10, il faut s'habituer car ça change un peu de W7 (les tuiles etc...)

@+
nanarbe
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Bonjour ce n'est pas pratique et on a rien sous la main contrairement aux Ubuntu et autres Xubuntu et même XP et W7 ou on peut laisser en permanence ce dont on a besoin sur le bureau
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour tout le monde,

Il vous reste la solution de remettre Windows 8, et d'installer l'utilitaire Classic Shell gratuit, vous aurez le bureau comme si le pc est sous Windows 7.
Personnellement, c'est ce que j'ai fait. Cet utilitaire est gratuit.

Cordialement.

PS : salutations billmaxime
billmaxime
Messages postés
35405
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
salut Tanteelise :)

@+
nanarbe
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Merci c'est une idée mais le problème c'est que je n'ai pas ce qu'il faut pour installer w8 et je ne veux pas acheter de licence pour ces daubes
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Si le pc était d'origine sous windows 8 tu n'as pas besoin d'acheter une licence.
nanarbe
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
La clé n'est pas sous l'appareil et elle ne veut plus W8 et je la comprends
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

On peut essayer de trouver les pilotes compatibles pour windows 7 ?

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne les no. d'identification de matériel des périphériques problématiques
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

nanarbe
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Merci pour l'info ça pourra peut être me servir
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Je lui ai rendu sa machine avec ubuntu 18.04 LTS un vrai OS qui lui fonctionne je n'ai pas le temps de m'amuser avec des bidules sous windaube
Commenter la réponse de nanarbe