Menu

Afficher un film sur projecteur sans montrer le bureau du pc

- - Dernière réponse : MaxMD2
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
- 7 déc. 2018 à 14:08
Bonjour,


Je souhaite projeter un film à partir d'un pc mais j'aimerais que les spectateurs ne voient pas la partie "ordinateur" sur l'écran de projection.
Comment faire pour éviter par exemple que les spectateurs voient le bureau de mon pc ? Ou la barre de boutons pause-lecture-avancer-reculer, ... du lecteur vidéo ? Existe-t-il des solutions pour que le projecteur n'affiche rien tant que le film n'est pas lancé ?

Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
16434
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Bonjour, sur power -pointt il avait un masque vous pouvez créer un masque sur votre vidéo et faire pose avant de commencer votre projection
MaxMD2
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
Merci pour cette idée ;-)
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
J'ai trouvé une solution intéressante, expliquée ici :
https://www.asso-souliers.fr/Projection-dompter-son-video.html
Commenter la réponse de MaxMD2
Messages postés
16434
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
bonjour ce topo vous propose aussi un peu ce que je vous ai proposé , un cache :
" Astuce : si vous voulez crâner un peu avec un visuel de votre soirée entre chaque film, vous pouvez insérer un fichier image (préparé pour l’occasion, au format de votre écran) dans la liste de lecture, au début et entre chaque film, par exemple. Par défaut, un fichier image dure 5 secondes. Mais comme vous avez le contrôle, vous pouvez rallonger ce temps en appuyant sur "pause", ou l’accélérer en appuyant sur "élément suivant"<ital>"

</ital>j'ai testé Vlc j'ai chargé la liste avec 2 vidéos ça fonctionne j'ai seulement la barre de commande en bas avec l'écran noir et le sigle de VLC avant le démarrage

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
MaxMD2
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
Merci glandu ;-)
Commenter la réponse de glandu