Menu

Cocher automatiquement une case a cocher [Résolu]

Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Dernière intervention
6 décembre 2018
- - Dernière réponse : pyrus2047
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Dernière intervention
6 décembre 2018
- 6 déc. 2018 à 09:56
Bonjour,
Dans un tablaeu feuille 2 je souhaite
cocher automatiquement une case a cocher de la feuille 1
si dans la feuille 2 la cellule de la colonne 13 de ligne (i) = oui

J'ai fais comme ca mais la case ne se coche pas
si vous avez une solution

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("X2").Value = "" Then
MsgBox "VEUILLIEZ SELECTIONER UNE REFERENCE !"
Else
If Not Application.Intersect(Target, Range("X2")) Is Nothing Then
For i = 5 To 3000
If Sheets("Feuil1").Cells(2, 24).Value = Sheets("Feuil6").Cells(i, 1) Then
Cells(11, 21).Value = Sheets("Feuil6").Cells(i, 2).Value
Cells(13, 20).Value = Sheets("Feuil6").Cells(i, 3).Value
Cells(13, 21).Value = Sheets("Feuil6").Cells(i, 4).Value
Cells(137, 18).Value = Sheets("Feuil6").Cells(i, 5).Value
Cells(15, 21).Value = Sheets("Feuil6").Cells(i, 6).Value
Cells(17, 19).Value = Sheets("Feuil6").Cells(i, 7).Value
Cells(19, 18).Value = Sheets("Feuil6").Cells(i, 8).Value
Cells(19, 20).Value = Sheets("Feuil6").Cells(i, 9).Value
Cells(20, 20).Value = Sheets("Feuil6").Cells(i, 10).Value
Cells(22, 18).Value = Sheets("Feuil6").Cells(i, 11).Value
Cells(24, 18).Value = Sheets("Feuil6").Cells(i, 12).Value
If Sheets("Feuil6").Cells(i, 13).Value = "OUI" Then
Sheets("Feuil1").CheckBox1.Value = True
End If
End If
Next i
End If
End If
End Sub

Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.110
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
394
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

If Sheets("Feuil6").Cells(i, 13).Value = "OUI" Then

Avec quoi est alimenté la cellule (cells(i,13)

Si c'est par formule, vérifier que le "oui" soit en MAJUSCULE, le VBA respecte la casse
pyrus2047
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Re
merci
non il n'y a pas de formule et c'est bien en majuscule
M-12
Messages postés
394
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Re,
Alors comment est alimenté cette cellule ??
pyrus2047
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Re
manuellement
M-12
Messages postés
394
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Re,

Place un exemple classeur, car normalement le code est bon
Pas de données confidentielles et
Tu vas dans http://cjoint.com
Tu cliques sur "PARCOURIR" pour sélectionner ton fichier
Clic le bouton "CREER LE LIEN"
Clic droit quand le lien est créé "COPIER LE LIEN"
Sur ton message Clic droit "Coller".

ou dans https://mon-partage.fr/
pyrus2047
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Re
merci tout fonctionnne bien
Commenter la réponse de M-12
Messages postés
22249
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

For i = 5 To 3000 

si vraiment tu comptes mettre 3000 checkbox sur ta feuille je te conseille de changer ton fusil d'épaule.
Excel gère très mal les objets sur feuille et merdouille dès qu'il en a trop (trop pour lui des fois c'est 10...)
Utilise une colonne avec une coche dedans ou un simple x. Plus facile à gérer, et même plus joli si tu choisis des wingdings adéquats que tu peux mettre en couleur (coche verte et croix rouge par exemple)
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
pyrus2047
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Bonjour et merci
Non j'ai mis 3000 par hasard
Tout fonctionne bien
Cordialement
Commenter la réponse de eriiic