Menu

PC ultra lent.. Ce n'est plus supportable..

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
165441
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
- 26 déc. 2018 à 11:08
Bonjour à tous,

Je vous sollicite à propos de la lenteur de mon PC.. J'ai beaucoup à apprendre au niveau informatique et tout ce monde qui l'entoure.. Je ne peux donc évidement pas régler mon problème tout seul car je n'ai aucune idée de ça peut venir.

Voilà, mon ordi est devenu lent depuis plusieurs mois mais là c'est plus possible, c'est de pire en pire. De plus j'utilise mon ordi portable perso pour un stage que je viens de commencer et à cause de ce PC.. Je ne pas être réellement efficace car ça me pénalise beaucoup trop..

J'utilisais Google Chrome jusqu'à présent et ça devenait de plus en plus lent au fur et à mesure. On m'a conseillé d'utiliser Firefox, chose que j'ai fait au début mon pc avait gagné en rapidité, je me pensait sortis de cette galère et 1 mois plus tard, paf ça redevient comme au début..
Quand j'ouvre entre 2 et 4 pages dans firefox c'est supportable mais si je vais au delà... Ouhlala grosse erreur ça devient super lent.
De plus, si j'ai 3 pages d'ouvertes et que youtube est l'une d'entre elle, je remarque que le pc divise sa rapidité par au moins 2. et je vous pas pas d'ouvrir plusieurs outils... --'
Autre chose si j'ouvre un document Word en même temps d'utiliser mon navigateur, à coup sur Word va m'afficher un message comme quoi, "Word ne répond plus" et je peux attendre pendant 3 minutes sans que ça redevienne normal..
J'ai également arrêté d'utiliser google chrome parce que ouvrir un page est synonyme de parcours du combat.

Je suis à bout.. que quelqu'un m'aide, je vous en prie !
Merci d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

0
Merci
Bonjour,

Un peu de l’ecture :

http://www.ballajack.com/redonner-coup-jeune-pc

https://www.sebsauvage.net/rhaa/?2010%2F06%2F30%2F12%2F17%2F45-l-installation-de-logiciels-sous-windows-releve-d-une-totale-insanite=
Bonjour Max merci pour ta réponse, je vais regarder ça ce soir en espérant trouver les réponses à mes problèmes!
Commenter la réponse de Max
Messages postés
165441
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
21987
0
Merci
Salut,

Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Par exemple avec CrystalDiskInfo.
Sur ce dernier vérifie que tous les disques sont en bleus "correct".


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.




Salut Malekal, en faite je n'ai pas mis cette commande, j'ai uniquement mis celle-ci : DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth et le restorehealth s'est exécuté tout seul..

Je vais le relancer pour voir

Très bonne question e.t je vais regarder ça demain pour voir si il y une différence, merci
J'ai refais le test DISM et voilà ce que j'ai eu :

Microsoft Windows [version 6.3.9600]
(c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\WINDOWS\system32>DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth

Outil Gestion et maintenance des images de déploiement
Version : 6.3.9600.17031

Version de l'image : 6.3.9600.17031

[==========================100.0%==========================]
Le magasin de composants est réparable.
L'opération a réussi.

C:\WINDOWS\system32>DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Outil Gestion et maintenance des images de déploiement
Version : 6.3.9600.17031

Version de l'image : 6.3.9600.17031

[==========================100.0%==========================]

Erreur : 0x800f0906

Impossible de télécharger les fichiers sources.
Utilisez l'option « source » pour indiquer l'emplacement des fichiers nécessaire
s pour restaurer la fonctionnalité. Pour plus d'informations sur la spécificatio
n d'un emplacement source, voir http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=243077.

Le fichier journal DISM se trouve à l'emplacement C:\WINDOWS\Logs\DISM\dism.log

C:\WINDOWS\system32>
Malekal_morte-
Messages postés
165441
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
21987 > Levoyageur -
ok les images sont endommagées.
Répare Windows 8 sans perte de données
C'est un peu long mais en général, ça donne de bon résultats.
Bonjour à tous et joyeux noël !

Je viens de réparer windows 8 je vais voir comment ça évolue. Je vais voir comment ça se passe, dois-je faire autre chose ?

De plus, par rapport à ce qu'avait dit e.t il me semble qu'en effet mes application office marchent mieux quand je ne suis pas connecté à un réseau... cela veut-il dire quelque chose ?
Malekal_morte-
Messages postés
165441
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
21987 > Levoyageur -
Faut voir sur la durée =)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
5261
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
1408
0
Merci
Salut, commence peut-être par ici>>>http://www.commentcamarche.net/faq/3037-vider-le-cache-internet<<< et >>>http://www.commentcamarche.net/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur<<<
sinon suis Malekal_morte- :-)
Malekal_morte-
Messages postés
165441
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
21987 -
salut :)
Commenter la réponse de e.t
Messages postés
825
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
47
0
Merci
salut
peut etre une petite défrag du disc aussi
j'ai fais le test crystaldisc et tout est parfait.. Je sais pas d'où ça peut venir..
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
1571
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
299
0
Merci
Bonjour,
Si tu as la possibilité de rajouter une barrette de RAM, cela pourrait améliorer la situation. Tu ne disposes que de 4Go. Pour lancer tout ce dont tu as besoin en multitâche, la mémoire vive doit pas mal saturer et du coup ton PC swape.
Commenter la réponse de pingouinormand
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
0
Merci
Bonjour mon ordinateur portable est très lent et en faisant des recherches j'ai vu cette discussion. j'ai fait la procédure FRST et j'ai deux fichiers.
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181225_c14e9u7b5k12
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181225_l6v7e9c5k13

Peut-être pouvez-vous me dire pourquoi mon ordinateur est si long.

merci
Commenter la réponse de KTIMINI66
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
-1
Merci
Bonjour,
Pourquoi ne pas commencer par installer "Ccleaner" qui est un log. gratuit et permet de nettoyer toutes les saletés qui se sont accumulées aussi bien sur votre Disque Dur que sur votre Registre.
Pour télécharger, je vous conseille de n'ouvrir aucune fenêtre ou site internet pour éviter que cela rame.
Il y a d'autres logiciels de nettoyage. J'ai suggéré "Ccleaner",car il est léger et je n'ai aucun intérêt vis-à-vis de ce logiciel.
Malekal_morte-
Messages postés
165441
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
21987 -
Parce que c'est inefficace et toute façon, il était déjà installé.
Commenter la réponse de amazino