Menu

Redémarrage du pc nécessaire pour lancer des logiciels

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
160022
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 7 déc. 2018 à 14:46
Bonjour à tous !

Je viens vers vous car j'ai un gros problème qui traîne sur mon pc depuis un bon bout de temps maintenant...

Mon problème est simple : quand je lance mon pc pour la première fois dans la journée, je n'arrive pas à lancer mes logiciels.

Par exemple, je double clique sur un jeu et celui ci ne se lance pas ! pareil pour de nombreux autres logiciels...
Seul chrome et d'autres logiciels comme ccleaner semble marcher au premier démarrage.

En redémarrant le pc par contre, tout remarche comme par magie.
J'ai ce problème systématiquement à chaque fois que je lance mon pc...

J'ai remarqué que j'avais ENORMEMENT de microsoft.NET framework en faisant un tour dans mes programmes... est ce lié? je n'y connais pas grand chose en informatique^^.

Merci d'avance pour votre réponse :)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
J'up le sujet au cas où des gens ne l'aurait pas vu :)
Commenter la réponse de pyrro62
Messages postés
160022
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


pyrro62
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
D'accord merci beaucoup de ta réponse :) je fais ça ce soir en rentrant chez moi !
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
Commenter la réponse de pyrro62
Messages postés
160022
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Désinstalle tous ces programmes pas très utiles pour voir déjà :
Avast! (Windows Defender va prendre le relai)
CCleaner
CleanMem
Glary Utilities
QuickTime


Vois si cela change quelque chose.
salut malekal
as tu vu aussi dans la pj additionnal le ssd en "C" est plein

Drive c: (SSD) (Fixed) (Total:111.25 GB) (Free:17.48 GB) NTFS
Malekal_morte-
Messages postés
160022
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> jfmimi -
Non mais bon 20 Go sur 111 Go, ça va encore.
C'est pas bcp 111 Go :/
Commenter la réponse de Malekal_morte-