Menu

FORMAT PAPIER 420X297 Autocad 14 LT

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
- - Dernière réponse : POULIGUEN-JEFF
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
- 6 déc. 2018 à 07:54
Bonjour, à Vous tous, URGENT

1 ) J'ai un souci lorsque je mesure la cote dans l'espace papier, j'ai bien pourtant demandé le format 420x297, mais lors de la mesure dans l'espace papier j'ai 11.65 x16.52 Pourquoi ? . Losque je l'ance l'impression j'ai bien le format A3 (420x 297, mais mon dessin n'est pas à l'echelle ?

2) Puis je passe dans l'espace objet et je ne puis utiliser ex 10 xp mon dessin est trop grand.

3) Lorsque je suis dans l'espace objet 'mais pas dans celui de format cartouche ( 420x297) lorsque je mensure en m , j'ai bien la cote en mètre.

Merci pour votre précieuse aide.


Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.110
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
12912
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Ca ne serait pas un arrondi de calcul entre la valeur en inch et celui en centimetre au moment de la conversion ??

Avez vous fait votre dessin en mesures metriques ?
POULIGUEN-JEFF
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Bonjour à tous
1) C'est quoi la valeur en inch ?
2) Lorsque je suis dans l'espace objet je suis bien en mètres dans les paramètres outils pour faire mon plan, mais lors de mon choix de sortie d'échelle 10 xp =1/100 je n'obtiens pas la bonne échelle en sortie imprimante.

3) A savoir que j’ai réalisé une insertion de mon plan cadastral et je l’ai mis a l’échelle en procédant de cette façon
Sur mon import PFD 6193800 ET 6193850 soit une diff de 50

4) J’ai mesure dans mon espace objet la cote entre 6193800 ET 6193850 = 49.98 m
Donc le facteur d’échelle de 50/49.98 m = 1.0000400160

5) J’ai sélectionné mon objet en ayant au préalable dessiner le traçage sur mon import et j’ai applique le facteur 1.0000400160.

Merci pour votre précieuse aide
contrariness
Messages postés
12912
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Dernière intervention
14 décembre 2018
> POULIGUEN-JEFF
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Les valeurs que vous donnez (dans l'espace papier j'ai 11.65 x16.52) c'est presque 297x420 en inch.... d'ou ma remarque.. mais si vous etes bien en cm ou metre comme unite de mesure dans Autocad, pas de probleme...

Concernant l'imprimante : la precision des imprimantes est fonction de la technique..
Les lasers, faible precision a cause de l'effet thermique du four.
Les jets d'encre, un peu mieux
Les traceurs, les meilleurs...

Les plans cadastraux (du site cadastre.gouv.fr) sont informatifs pour la disposition des parcelles. Ils sont bien sur proche de la realite, mais n'ont pas de valeur. Le seul plan a retenir c'est celui du bornage effectue par un geometre expert.

Entre le plan du cadastre et celui du geometre, vous avez de grandes chances d'avoir un leger ecart.

Par contre si vous tracez une ligne de 40cm, et que vous n''avez pas 40cm a l'impression, c'est que vous avez un probleme d'echelle....
POULIGUEN-JEFF
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Bonjour à tous et à Contrariness
Mon problème est situé lorsque je crée un nouveau plan et je fais le choix d’une la nouvelle présentation en 420x297 et comme j'ai précisé lorsque je suis dans l'espace papier et que je vérifie si le format est bien celui A3 ? la lecture des 2 cotes de ladite présentation j'ai 11.65 x16.52. en pouce et non 420x297
Puis tout en restant dans cette présentation je passe en objet et que je désire sortir mon plan au 1/100 soit 10 xp, je l'applique mais mon dessin sort de l'encadrement de la présentation, cela n'est pas normal, car normalement au 1/100 le plan doit rester placer dans le cadre du format 420x297.
je suis en mesure de vous adresser mon plan autocal LT 2014. Mais comment procéder ?
Merci
Commenter la réponse de contrariness
0
Merci
Salut

+1 avec contrariness

Si tu multiplies tes pouces par 25.4, tu retrouveras tes millimètres.
https://www.google.com/search?q=convertion+pouces+millimetres&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b-ab

@+
POULIGUEN-JEFF
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Bonjour à Tous ce 6-12-18 à 7:54
J'ai enfin trouvé, mon problème était dans la configuration de la mise en page j'étais en pouce au lieu de mm
Échelle 1:1 et 1 mm et u =1

Un grand Merci pour toutes vos réponses
Commenter la réponse de Patoche