Menu

Problème MAJ windows 10

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
12 décembre 2018
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
160145
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 12 déc. 2018 à 15:55
Bonjour,

Je me permets de poster car j'ai un problème depuis un certain temps.
Quand j'essaie de faire des MAJ pour Windows 10, au moment où ça arrive à 100% ça reste figé, le cercle ne tourne plus, et ça met " configuration en cours de la MAJ de Windows 10" mais ça reste sur 100% effectués sans rien que ne se passe
Du coup, à chaque fois j'éteins mais la MAJ revient après..

J'ai attendu longtemps pourtant mais rien à faire, le problème persiste.

Auriez-vous des solutions ?

Bien cdt
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
160145
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Pour avoir la version de Windows 10 :
Touche Windows + R
tape winver et OK.
Donne la version.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Merci pour votre retour.

Alors j'ai la version 1709 de Windows 10 (version du système d'exploitation 16299.726)
Commenter la réponse de Coronae
Messages postés
160145
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Complètement pas à jour donc,


Installe la mise à jour Windows 1809 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Hello, j'ai utilisé le Tool de microsoft, ça a téléchargé la MAJ jusque 100% puis ça redémarre mais ça reste figé depuis 1h sur "redémarrage en cours" sans qu'aucun cercle ne tourne.

Est-ce normal?

Merci d'avance
ChariduP
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Bonjour,

As-tu fait ceci : https://aka.ms/wudiag ?
Commenter la réponse de Coronae
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
ça a fait la maj, puis redémarré puis ça m'affiche :
Malekal_morte-
Messages postés
160145
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
C'est un ordinateur qui vient de Windows 7 ?
Coronae
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Non c'est un ordinateur qui vient de Windows 8
Commenter la réponse de Coronae
Messages postés
160145
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour, voici les liens des 3 rapports:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181207_u11u8f9v8u13 (FRST)
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181207_o8l13t7b6u11 (shortcut)
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181207_m12c12s12o15l11 (addition)

j'ai désactivé avast lors de l'installation du logiciel

merci d'avance pour votre aide
Commenter la réponse de Coronae
Messages postés
160145
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Pas grand chose d'installé.
Ton erreur est liée à un pilote incompatible probablement.

Désinstalle Avast!


Commence par une mise à jour de pilotes avec DriversCloud :
=> tutoriel comment mettre à jour ses pilotes avec DriversCloud


Vérifie si une mise à jour du BIOS est disponible :
https://www.malekal.com/mettre-a-jour-bios/
https://www.commentcamarche.net/faq/2641-bios-mettre-a-jour-flasher-le-bios


Dans le gestionnaire de périphériques, tente de désactiver la carte Wifi (clic droit et désactiver l'appareil)
Relance la mise à jour.


~~

Si ça ne passe toujours pas, faudra réinstaller Windows 10 directement :


Suivez ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
Si la clé ne fonctionne pas, tentez d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
  • Laissez-vous guider pour installer Windows 10.
  • Choisissez personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionnez la partition principale et clic sur suivant.
  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et proposer de le déplacer.
  • Suivez la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Hello,

J'ai désinstallé Avast, j'ai MAJ les drivers possibles (y en a deux que je n'arrive pas à MAJ...)

J'ai trouvé le fichier pour MAJ le BIOS mais quand je veux démarrer le Setup ça me met "no driver file"

j'ai essayé de refaire la MAJ Windows avec l'assistant Windows, ça va jusque 100% puis quand ça redémarre ça reste figé (le cercle ne tourne plus...)

J'ai essayé de désactiver la carte WIFI mais ça fait bloquer l'ordinateur donc j'ai juste désactivé la wifi (je suis en ethernet)

Je ne sais plus trop quoi faire...
Malekal_morte-
Messages postés
160145
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Si rien ne fonctionne, réinstalle Windows 10 pour avoir la dernière version.
Commenter la réponse de Coronae
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Hello,

Suite à une MAJ d'un pilote, l'ordinateur redémarrait en boucle au niveau de l'affichage permettant d'aller dans le BIOS et me mettait " Windows n'a pu démarrer" je n'avais donc plus accès à mon PC
Ayant un PC Portable j'ai crée une clé USB avec Windows 10, je l'ai booté sur mon PC et j'ai pu réinstaller windows version 1809
Néanmoins, il y a encore une MAJ 1809 bis à faire (plus de 60Go) et à chaque fois que je la fais ça rebloque tout
Donc j'ai réussi à MAJ en v.1809 mais pas la dernière v.1809 disons

donc j'ai désactivé cette MAJ via Windows Update Mini Tool)

Néanmoins j'ai perdu pas mal de fichier issu du DD Windows C: (55GO libres sur 149) mais j'en avais d'autres sur le D: (637Go sur 758)

Etant donné que la MAJ Windows v1803 bis prend plus de 60GO, on peut demander à ce que la MAJ se fasse sur le disque D: ? Ou puis je laisser mon PC un peu tranquille ?

De plus, je trouve mon PC un peu plus lent au démarrage, auriez-vous des conseils pour l'accélérer ?

Merci pour votre aide et merci d'avance pour la suite
Malekal_morte-
Messages postés
160145
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
C'est une mise à jour système donc ça touche les fichiers systèmes de Windows, donc le C.
C'est surtout la création de la sauvegarde Windows.old qui prend bcp, mais 60 Go ça me paraît vraiment énorme.

Je trouve étonnant aussi que tu te "plaignes" de lenteur dès l'installation, c'est censé être rapide.
C'était déjà très lent dès le départ ?


Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Par exemple avec CrystalDiskInfo.
Sur ce dernier vérifie que tous les disques sont en bleus "correct".
Commenter la réponse de Coronae
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Hello

J'ai fait le check disk avec CrystalDiskInfo, tout est au bleu

Concernant la MAJ bis de la V1803, voici un screen (ce sont des MAJ que j'ai mis en hidden car elles bloquent le PC quand je tente de le MAJ..)

Malekal_morte-
Messages postés
160145
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Ce sont des bits pas des octets (Bytes).
faut diviser par 8.
Coronae
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Ah d'accord, mais est-ce normal que ça bloque le PC quand je fais la MAJ ?
Malekal_morte-
Messages postés
160145
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> Coronae
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Lire le lien, tu as toutes les phases.
Au début, ça télécharge dans Windows, il y a une partie installation où tu peux continuer à utiliser l'ordinateur
et une dernière phase avec plusieurs redémarrages et quelques copies.
Coronae
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
me conseilles tu de faire cette MAJ 1803 bis si elle me fait planter à chaque fois mon PC? Possible de faire en sorte que le PC me force pas à l'installer automatiquement ? Dois je désactiver Windows update et tout gérer moi-même via Windows Update Mini Tool
Malekal_morte-
Messages postés
160145
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> Coronae
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
C'est toujours mieux de maintenir Windows 10 à jour.

Déjà configure tout comme il faut, n’alourdit pas trop avec des applications, évite les antivirus supplémentaires.
Quand tout est correcte.
Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.
=> Comment créer une image système Windows
Cette image système peut être restaurée à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.


Après tu peux retenter la mise à jour et voir ce que cela donne.
Commenter la réponse de Coronae