Menu

RechercheV avec 4 conditions // Data sur autre TAB

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
- - Dernière réponse : Mike-31
Messages postés
16704
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
- 6 déc. 2018 à 18:40
Bonjour à tous,

Je veux automatiser un de mes rapports en remplissant celui ci d'aprés un fichier de données brutes que je recois chaque mois.

J'ai 4 conditions (DATA;PROGRAM;BRAND;SOUSDATA) et tout cela en fonction du MOIS.

J'ai un exemple du tableau ici (https://www.cjoint.com/c/HLdtKHbB7r5), la TAB "rapport" est le résultat que je veux obtenir et la TAB "DataBrut", les données que je recois chaque mois.... J'ai mis une version simplifiée donc j'aimerais que ma formule s'adapte pour n'importe quelles conditions demandées.

Merci mille fois, c'est bien au dela de mes compétences !



Configuration: Windows 7 Enterprise / Excel
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour Nicolas,

Ton lien n'est plus disponible

Jc
Commenter la réponse de titeufdu89
Messages postés
16704
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,

le lien est accessible, seulement Nicolas l'a placé entre parenthèse
https://www.cjoint.com/c/HLdtKHbB7r5

par contre sur le fichier il n'y a aucune explication sur tes attentes et ma boule de cristal est en panne.
Alors si tu veux que l'on t'aide il faudra nous en dire plus
A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Merci pour votre aide revoilà le fichier si besoin : https://www.cjoint.com/c/HLdtKHbB7r5

En gros, je veux appeler automatiquement sur mon rapport mes données de la table DataBrut. Aves les 5 champs ci-dessous qui définissent ou se trouve la donnée:
-DATA,
-PROGRAM,
-BRAND,
-SOUSDATA,
-MOIS.
Commenter la réponse de nicolasauv
Messages postés
16704
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Re,

oui mais ou sont tes champs
-DATA,
-PROGRAM,
-BRAND,
-SOUSDATA,
-MOIS.

apparemment dans d'autres classeurs, et quels sont leurs structures !
sans connaitre tous les paramètres, impossible de te donner des formules concrètes
nicolasauv
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Re et merci pour les questions!

Toutes les données sont sur le même classeur.

Sur la feuille de calcul des données source "DataBrut" = Ligne 1 les BRAND ; ligne 2 les MOIS ; colonne A les PROGRAM ; colonne B les DATA & SOUSDATA

Sur la feuille de calcul du rapport de destination "Rapport" = par exemple en C5, j'aimerais la sousdata1 de la data1 pour la brand 1 du program 1 en janvier.

Si je prends l'exemple de la cellule E27, j'aimerais que la formul me ramene automatiquement le resultat de la sousdata2 de la data 1du program2 pour la brand5 en mars

J'espére que ça aide... Je reste disponible si je peux eclaircir ma demande.
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
16704
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Re,

pas facile avec la structure compliqué de ton fichier, mais c'est possible.
sur ton onglet DataBrut commence par nommer tes plages,
exemple C1:Q1 nommée JANUARY
R1:AF1 nommée FEBRUARY et idem pour les mois suivants

ensuite attention de bien orthographier de façon strictement identique tous tes champs

une fois tout contrôlé onglet Rapport en cellule C6 colle cette formule
=INDIRECT("DataBrut!"&ADRESSE(SOMME(EQUIV($B$4;INDIRECT("DataBrut!A:A");0);EQUIV($B$3;INDIRECT("DataBrut!B"&EQUIV($B$4;INDIRECT("DataBrut!A:A");0)&":B"&EQUIV($B$4;INDIRECT("DataBrut!A:A");0)+6);0);DROITE($B7;1)*1)-1;SOMME(EQUIV(C$3;INDIRECT("DataBrut!2:2");0);EQUIV($B5;INDIRECT(C$3);0))-1;4))

incrémente vers le bas et contrôle et modifie dans la formule les adresses des cellules B3, B4, B5 et B6
ensuite incrémente vers la droite
Bien sur il serait possible d'automatiser l'incrémentation qui compliquerait encore la formule

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
nicolasauv
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Bonjour Mike - Data 1 seulement possede sousdata1 & sousdata2. Data 2 et Data 3 n'ont pas de sousdata... J'ai essayé la formule que tu m'as proposé en veillant à renommer les mois et les champs à l'identique... Ca ne fonctionne pas pour le moment. Voila la formule, désolé pour l'excel en anglais:

=INDIRECT(("McKessonData!"&ADDRESS(SUM(MATCH($B$4,INDIRECT("McKessonData!A:A"),0),MATCH($B$3,INDIRECT("McKessonData!B"&MATCH($B$4,INDIRECT("McKessonData!A:A"),0)&":B"&MATCH($B$4,INDIRECT("McKessonData!A:A"),0)+6),0),RIGHT($B6,1)*1)-1,SUM(MATCH(C$3,INDIRECT("McKessonData!2:2"),0),MATCH($B5,INDIRECT(C$3),0))-1,4)))
Mike-31
Messages postés
16704
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Re,

Des noms d'onglet différent, un Excel Anglais qui ne me permet pas de faire des essais, il va m'être difficile de poursuivre, la formule que je t'ai donnée fonctionne parfaitement pour l'avoir testée.
nicolasauv
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
J'ai fait le test sur le fichier test aussi en francais....
nicolasauv
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
J'ai trouvé l'erreur. Dans mon fichier j'ai écrit APPROVED à la place de sousdata1... en rajoutant un 1 aprés approved ça marche... Merci beaucoup je vais tenter de modifier la formule pour fonctionner avec les mots approved et rejected à la place de sousdata1 et sousdata2.

Merci encore
nicolasauv
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Mike - Si tu peux me filer un coup de main pour une formule avec Data3 ca serait top... J'arrive pas à comprendre calirement ta fonction :)
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
16704
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Re,

sur un post tu m'écris que seul Data 1 à des sous data et sur le fichier que tu as joint il y a des sous data pour tous les data

actualise ton fichier que je vois sa nouvelle structure et colle un nouveau lien
Commenter la réponse de Mike-31