Menu

Espacement

- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
23537
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
- 6 déc. 2018 à 11:14
Bonjour,

Je veux mettre des espaces avec ce code


{echo $donnees['deb'];
echo " ";
echo $donnees['nom'];
echo " ";}
if ($toto = 4)
echo " ";
{echo $toto;
echo $donnees['num'];
echo " ";
echo $donnees['prixvt'];}

a:



et le code



if ($toto = 4)
echo " ";



n'est pas pris en compte?


quel est votre avis?

merci d'avance

Bi
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2016
Dernière intervention
2 décembre 2018
0
Merci
Salut
Voila un code qui devrai fonctionner :

{echo $donnees['deb'];
echo " ";
echo $donnees['nom'];
echo " ";}
if ($toto == 4)
echo " ";
{echo $toto;
echo $donnees['num'];
echo " ";
echo $donnees['prixvt'];}

a:

Pour vérifier l'égalité il faut mettre 2 == dans ton if
Commenter la réponse de popozz
0
Merci
Bonjour et merci pour la réponse,

désolé,en faite, j'ai fait un copier coller de mon code

if ($toto == 4)
echo " ";

s'est transformé en

if ($toto == 4)
echo " ";

je voulais avoir 4 espacements mais je n'obtiens qu' un seul.


en tout cas merci bien
Commenter la réponse de xarba
Messages postés
23537
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Déjà, vu ton code.. j'ai l'impression que tu utilises du GOTO ... hors ça ne se fait plus depuis des siecles... :-)

Quoi qu'il en soit, il serait bien, pour que l'on puisse correctement t'aider d'avoir..
1 - l'ensemble du code (il semble que tu sois dans une boucle)
2 - Un aperçu (ou une explication précise) de ce que tu souhaites obtenir
3 - que tu indiques a quel endroit veux tu 4 espaces ?


Pour finir, à l'avenir, merci d'utiliser correctement les balises de code afin d'avoir la coloration syntaxique.
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code


.



Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
Bonjour et merci pour la réponse
je vais reprendre à zéro:
ce que je cherche à obtenir c'est une liste de 3 données de ma base en 3 colonnes, donc j" essaye de mettre suffisamment d'espace entre chaque donnée en m'aidant des longueurs de données, pour cela j'utilise l'instruction



$toto = strlen($donnees['nom']);




et j'ai un peu bricolé

ensuite je teste la longueur pour essayer d'avoir des colonnes comme suit:




if ($toto == 13)
echo "_________________";
if ($toto == 14)
echo "_______________";





mais j'ai des décalages comme ceci:

SOIR D ETE ____________________3800
SORTIE DE BAIN _______________3300
SOUFFLE CELESTE _______________5900
LA SOURCE en 89cm _______________5900
LA SPHINGE _______________________3900



qu" en pensez-vous?

Bien cordialement
jordane45
Messages postés
23537
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
Pourquoi ne pas utiliser un tableau html ?
Commenter la réponse de Xarba