Menu

Brancher sa box au tableau électrique

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2015
Dernière intervention
2 décembre 2018
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
80322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
- 3 déc. 2018 à 10:58
Bonjour,

j'ai besoin de votre aide s'il vous plait, je souhaiterais brancher ma box a mon tableau électrique mais je ne m'y connais pas du tout, comment procéder ? Ma box est une Nb6 de chez sfr
J'ai comme l'impression qu'il manque quelques pièces ?





Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
35393
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
2
Merci
Bonjour,
Le câblage réalisé (vu du coté tableau électrique) n'est fait que pour avoir le téléphone dans les pièces où vont les câbles blanc visibles au dessus du DTI.
A priori seulement deux fils de chacun d'eux sont raccordés.
Coté pièces ? A vérifier voir si les 8 fils du câble sont bien connectés

Pour bien faire il faut installer un panneau de brassage selon ce principe

ou encore


Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 37909 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
8786
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Et pourquoi se brancher directement au tableau ?
Xrei
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2015
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Pour pouvoir se brancher en ethernet dans toutes les chambres
Commenter la réponse de ginto5
Messages postés
10756
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

J'avais déjà réalisé ce genre de branchement depuis la DTI mais normalement cette prise est réservée pour des teste de ligne.

J'ai acheté un boitier pour brancher toutes les chambres et j'avais réussi à avoir le téléphone partout mais je n'ai jamais su repérer les fils pour connecter internet.

Il faut prendre référence sur ces schémas
Xrei
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2015
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Je suis désolé mais je n'ai pas tout bien compris, ce que je souhaite c'est que mes prises ethernet (dans mes chambres) fonctionnent, pour cela on m'a dit de connecter ma box au compteur mais que dois-je acheter comme boitier exactement ?
Commenter la réponse de jag72
Messages postés
80322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Salut,
tu es locataire ou bien propriétaire ?
Tes prises murales sont de RJ45 ?

Xrei
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2015
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Propriétaire et oui
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
80322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Bien,
déjà tu as du bon câble qui semble au moins du cat5e, meilleur que du PTT 298.
Je ne vois pas précisément combien tu as de prises qui arrivent au répartiteur téléphonique du tableau, mais on en voit au moins 5.
Ce que tu peux faire, c'est investir dans des RJ45 sur rail Din, tu as une portion de rail Din dispo pour en poser au moins 4.
Tu peux même retirer le mini répartiteur téléphonique de dessus.
Vérifier que tu prises murales sont bien câblées intégralement et le mode (A ou B) afin de câbler les RJ45/din de la même façon sur les 4 paires.


Commenter la réponse de brupala