Menu

Liste déroulantes conditionnelles [Résolu]

Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Dernière intervention
4 décembre 2018
- - Dernière réponse : YameFAZE
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Dernière intervention
4 décembre 2018
- 2 déc. 2018 à 11:03
Bonjour,

J'ai un problème.

Dans une feuille "Listes dynamiques" j'ai plusieurs listes. Chaque liste est nommée avec un nom grâce au gestionnaire de noms d'Excel. Exemples : Une liste "liste_nature" avec en choix "Cartes bleues", "Chèques émis"... etc. Et une liste "sous_liste_cartes_bleues" avec en choix différents libellés.

Dans une autre feuille appelée "Janvier", j'ai la cellule B3 qui accueille la première liste déroulante "liste_nature" grâce à la validation de données Excel, puis j'ai la cellule E3 dans laquelle j'ai écrit la formule suivante : =SI(B3='Listes dynamiques'!A2; sous_liste_cartes_bleues; SI(B3='Listes dynamiques'!A3; sous_liste_cheques_emis; SI(B3='Listes dynamiques'!A4; sous_liste_prelevements; SI(B3='Listes dynamiques'!A5; sous_liste_virements_emis; SI(B3='Listes dynamiques'!A6; sous_liste_virements_reçus; SI(B3='Listes dynamiques'!A7; sous_liste_versements; "")))))).

Dans la formule, "'Listes dynamiques'!A2" correspond à "Cartes bleues", et "'Listes dynamiques'!A3" à "Chèques émis".

Si dans la cellule B3 je sélectionne "Cartes bleues", j'aimerais que dans la cellule E3 apparaisse la liste déroulante "sous_liste_cartes_bleues", et que en fonction du choix de la cellule B3 une nouvelle liste déroulante différente apparaisse dans la cellule E3.

Actuellement ma formule fonctionne à moitié, lorsque je sélectionne un choix dans la cellule B3, il n'y a que le premier choix de la liste déroulante correspondante qui s'affiche dans la cellule E3 et pas la liste déroulante complète.

Quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
394
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Place un classeur exemple, au moins tu pourras reproduire
YameFAZE
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Dernière intervention
4 décembre 2018
-
Un classeur exemple ?
JCB40
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
YameFAZE
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Dernière intervention
4 décembre 2018
> JCB40
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Merci JCB40. Cela fonctionne, mais, avec cette méthode je ne peux utiliser de noms avec des espaces... une autre méthode prenant en compte les espaces ?
Commenter la réponse de M-12
Messages postés
543
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir YameFAZE,

Comme dit M-12 il serait plus simple pour tout le monde d'avoir un exemple de ton fichier, c'est difficile ou fastidieux de reproduire un fichier suivant ta demande, maintenant si tu es récalcitrant pour placer un fichier je pense que tes doléances auront du mal à aboutir

Slts
YameFAZE
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Dernière intervention
4 décembre 2018
-
Je ne suis pas récalcitrant... il faudrait juste m'expliquer comment mettre un classeur en ligne.
Commenter la réponse de The_boss_68
Messages postés
543
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Re

1) Tu vas dans http://cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien
en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM , et dans ton message de réponse tu fais "Coller".

Slts
Commenter la réponse de The_boss_68
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
Bon finalement j'ai trouvé tout seul la solution. INDIRECT + SUBSTITUE.

Merci.
Commenter la réponse de YameFAZE