Menu

Debit ethernet

Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Dernière intervention
1 décembre 2018
- - Dernière réponse :  didier75020 - 1 déc. 2018 à 15:32
Bonjour,
Je suis recemment passé de l'adsl (5mbps) a la fibre (800mbps)
Cependant sur mon pc en ethernet je suis environ a 150mbps quand je fais un Speedtest..
Le cable est un cat6 et le port erhernet de mon pc est sensé supporter le 1gb/s
J'ai testé sur d'autres pc avec le meme cables qui effectivement ont 800mb en download

J'ai désinstallé et réinstallé les pilotes du port ethernet et ai testé pleins de paramètres de celui-ci sans reussir a depasser 200mb/s, ce qui m'embête.. meme mon pc portable qui supporte le 5ghz a 300mb/s en wifi quoi..

Je viens aussi de tester avec linux en live sur mon pc et 800mb/s de dl :)

Merci d'avance pour votre aide :)
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
25586
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Si avec Linux ça DL bien à 800Mbps, c'est clairement la partie logiciel de Windows qui foire.

Généralement, dans la liste on a :
  • Pilote problématique (parfois le dernier pose souci et il faut revenir à une version antérieure)
  • Antivirus (et similaires) qui bloquent clairement le débit
  • Mauvaise configuration de la carte réseau (voir dans ses "Propriétés" via le gestionnaire des périphériques)

fifoufou
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Dernière intervention
1 décembre 2018
-
La config de la carte reseau ca devrait etre ok elle est bieb censé forcer rn 1gb/s
Sinon comment je pourrais faire pour detecter ce qui pose problème ? Genre un logiciel ? J'ai un pc plutot clean et pas d'antivirus (juste windows defender quoi)
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
80197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Salut,
tu peux faire le test en mode sans echec avec prise en charge réseau pour voir.
Mais je pense que tu es bon pour réinstaller ton windows dans ce cas là.
Rester sur Linux serait une bonne idée aussi :-)
fifoufou
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Dernière intervention
1 décembre 2018
-
Meme problème en mode sans échec :(
Vraiment pas moyen de savoir ce qui pose problème sans faire une reinstall de windows? La fleme :/
brupala
Messages postés
80197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> fifoufou
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Dernière intervention
1 décembre 2018
-
Ce serait donc un pilote foireux, il faudrait essayer d'en trouver un autre, ou d'investir dans un adaptateur gigabit/usb3.0 pour voir.
Commenter la réponse de brupala