Menu

Comment SVP remplacer une seule diapo Paysage par une diapo Portait ? [Résolu]

Messages postés
1923
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Dernière intervention
17 décembre 2018
- - Dernière réponse : renard bleu
Messages postés
1923
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Dernière intervention
17 décembre 2018
- 1 déc. 2018 à 16:39
Bonjour à tous

Je souhaite dans un diaporama Ppoint dont toutes les diapos
sont en "paysage" en remplacer une seule pour la mettre en "portrait"
Voilà une question qui m'a été posée et que je n'arrive pas à résoudre.
Je pense que seule m@rina ou Raymond Pentier ont la solution.
Moi je n'y arrive pas malgré le tuto ci-dessous de m@rina

http://www.faqword.com/index.php/powerpoint/faq-ppt/environnement/713-peut-on-mixer-plusieurs-formats-de-diapositive-dans-une-meme-presentation-portrait-et-paysage

ou même avec ce tuto trouvé sur le Net
https://support.office.com/fr-fr/article/puis-je-appliquer-des-orientations-portrait-et-paysage-aux-diapositives-d-une-m%c3%aame-pr%c3%a9sentation-d8c21781-1fb6-4406-bcd6-25cfac37b5d6

Merci d'avance

Bonne fin d'après-midi
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
1463
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
au vu du lien donné le principe est de faire deux diaporamas
l'un en paysage
l'autre en portrait
et faire un lien hypertexte pour passer de l'un à l'autre
Commenter la réponse de yclik
Messages postés
22255
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Je pense que seule m@rina ou Raymond Pentier ont la solution.
Ok, on s'abstient alors :-)
eric
Commenter la réponse de eriiic
Messages postés
1923
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour erric
Ne te vexe pas je ne mets pas ta compétence en cause mais je sais que
m@rina et Raymond Pentier sont très compétents mais aussi surbookés par les
demandes. Par contre si tu as la solution je
me prosternerai à tes pieds.

Bonjour yclik

Oui il a faut faire deux diaporamas: un en paysage et un en portrait et aussi un
lien hypertexte. Les tutos semblent clairs
et malgré cela je n'y arrive pas.
Mais comme j'ai une compétence et une intelligence limitées je me suis permis de
demander l'aide de CCM.

Merci à vous deux d'avoir répondu.
Bon Week-end à vous et à tout le forum.
Commenter la réponse de renard bleu
Messages postés
16703
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour le fil,

l'affichage paysage permet un affichage optimal d'un diaporama sur nos écran en général plus large que haut, changer l’orientation même d'une diapositive revient à réduire la taille de la diapositive à la hauteur de l'écran et non à sa largeur.
Bien sur on peut bidouiller, mais pour un rendu discutable, la taille d'une dispositive est fonction de plusieurs critères mais la moyenne est de 965X 725 pixels soit 25,53X19,18 cm

autant utiliser au centre de la diapositive une zone dont la hauteur sera celle de la hauteur de la diapositive 19,18 soit 14,45X19,18 cm sur une arrière plan noir ce qui correspondra à la même chose à l'affichage et bien plus facile à mettre en œuvre.
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
1923
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour Mike_31

C'est vrai ce que tu dis
Sur PPoint on peut modifier l'orientation de page de la présentation de portrait à paysage ou inversement
Pour cela dans l'onglet "Création", cliquer sur "Taille des diapositives" et sur le petit curseur
à droite et choisir "Taille de diapositive personnalisée".
Dans la boîte de dialogue "Orientation ", cliquez sur "Portait" ou " Paysage"
On peut modifier aussi le cadre de la diapo mais ce choix s'applique à toutes
les diapos du diaporama en cours.
Or d'après les deux tutos il y une astuce
pour mettre par exemple une seule diapo
"'Portrait" en gardant les autres en "Paysage"
On préconise de faire deux diaporamas: un en "Paysage" et un en "Portrait" et aussi un
lien hypertexte
Mais je n'y arrive pas !

Merci d'avoir répondu
Bon Week-end
Commenter la réponse de renard bleu
Messages postés
14775
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Je pense que tu as compris : ce n'est pas possible d'avoir deux format dans une seule présentation. Donc, si cela s'avère absolument nécessaire il faut obligatoirement deux présentations. Et pour passer de l'une à l'autre, cela peut se fait par un lien hypertexte, ou bien (surtout s'il s'agit d'une seule diapo) de l'insertion de cette présentation en tant qu'objet.

Je ne vois pas bien où est la difficulté puisque j''explique en détails la procédure.
Commenter la réponse de m@rina
Messages postés
1923
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour m@rina

J'ai bien vu qu'il faut deux diaporamas
et un lien hypertexte. Malgré un tuto
bien détaillé je dois faire une fausse
manœuvre sur PPoint 2013.

Je vais continuer mes essais
Merci d'avoir répondu.
Bon Week-end
m@rina
Messages postés
14775
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Pour une seule diapo, je te conseille plutôt de l'insérer en tant qu'objet dans une diapo Paysage. AInsi tu n'auras qu'une seule présentation à gérer.
Commenter la réponse de renard bleu
Messages postés
1923
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Très Bonne idée
Merci m@rina
Commenter la réponse de renard bleu