Menu

Fonction SI case vide

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2018
Dernière intervention
29 novembre 2018
- - Dernière réponse : Mike-31
Messages postés
16668
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
- 29 nov. 2018 à 17:20
Bonjour,
Ma question est comment faire pour remplir une case vide par "8" sinon laisser le texte/valeur déja présente.
Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
16668
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Pour cela il n'y a que le VBA si tu as quelques notions
ou créer une colonne supplémentaire du genre =si(A2="";8;A2) ou l'inverse =si(A2<>"";A2;8)

allan59500
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2018
Dernière intervention
29 novembre 2018
-
Merci de la réponse aussi rapide,
Cependant cela ne fonctionne pas , avec =si(A2<>"";A2;8) il remplace tout par 8 et efface donc les valeurs/le texte deja présent
Mike-31
Messages postés
16668
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Re,

Tu ne peux pas avoir dans la même cellule du texte ou une valeur et une formule, c'est pour cela qu'il faut créer une colonne supplémentaire pour tester la cellule et comme je t'ai bien écrit de créer une colonne à coté avec la formule, mais la aussi, si dans la colonne à tester tu as une formule elle n'est pas vide même si elle n'affiche rien.

ou alors il faut passer par un code VBA
Non je sais, je veu dire lorsqu'il y a du texte ou une valeur il ne fait rien et si case vide il met 8
Mike-31
Messages postés
16668
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Re,

Oui ça je l'ai compris, mais encore une fois si tu as une formule dans une cellule tu ne peux pas ajouter du texte ou le texte remplacera la formule et inversement.
Il faut choisir ou la formule ou le texte ou tu règles le problème avec une colonne supplémentaire ou encore si tu connais le VBA le problème peut se régler facilement.
Commenter la réponse de Mike-31