Menu

Ventirad Cooler Master Hyper 212 LED ne refroidit plus du tout

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Dernière intervention
30 novembre 2018
- - Dernière réponse : titan432
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Dernière intervention
30 novembre 2018
- 30 nov. 2018 à 14:08
Bonsoir,

J'ai changer de boitier très récemment et quand je remonter mes composants dedans, je me suis rendu compte que mon ventirad était trop haut en hauteur. Du coup ce que j'ai fait c'est que j'ai scié les 8 petits bouts de caloducs en cuivre pour gagner 5mm environ. Jusqu'à là tout va très bien j'étais tout content car c'était bon la porte latéral était bloqué, mais une fois la config allumé, BOOM -> 50 degrés au bout de 10 minutes en idle, et 98 degrés en pleine charge du proco ! Est-ce normal ? Avant j'étais au alentours des 25-30° au repos et en charge 56 à peu près. Et le pire dans tout cela c'est que le ventirad est froid! Le cuivre est complètement froid et les plaques d'aluminium sont froides aussi :/, et par contre quand j'ai touché le proco il était chaud bouillant (les sondes de ma CM ne sont pas mortes).

Voilà j'ai tout dit j'espère que vous allez me dire ce que vous en pensez, mais moi je pense que la conduction de chaleur ne se fait plus du tout entre mon proco et le cuivre de mon ventirad après l'avoir coupé.

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
27292
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
"Du coup ce que j'ai fait c'est que j'ai scié les 8 petits bouts de caloducs en cuivre pour gagner 5mm environ" .

J'ai du mal à comprendre ce que tu as fait. Tu as rasé les excroissances des caloducs au-dessus du radiateur. Le liquide caloporteur ne s'est-il pas échappé s'il y a eu un trou à l'un des caloducs au moins? Alors il te reste plus qu'une solution, changer de ventirad pour en prendre un pas trop haut. Par exemple celui-ci:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00216376.html

ou celui-là:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00186398.html

epango
Messages postés
27292
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Si tu vois l'intérieur des caloducs c'est qu'ils ne sont plus étanches. C'est normal que tu n'aies pas vu de liquide s'en échapper parce qu'ils étaient froids au moment où tu as coupé. Le liquide a dû s'évaporer au cours de l'utilisation.
titan432
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Dernière intervention
30 novembre 2018
-
Et ce liquide si j'en remet dans les caloducs cela refonctionnerait à la normal ?
titan432
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Dernière intervention
30 novembre 2018
-
Et si je referme le tout bien sûr
epango
Messages postés
27292
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Ils n'indiques quel fluide est à l'intérieur. Tu ne pourras pas t'en procurer. Il n'y a qu'une solution, changer de ventirad.
titan432
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Dernière intervention
30 novembre 2018
-
Ah d'accord merci d'avoir pris le temps de m'aidé :) , du coup je pense partir sur le be quiet https://www.ldlc.com/fiche/PB00216376.html
Commenter la réponse de epango