Menu

Nouvelle BBOX pas d'acces internet en ethernet mais wifi OK

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Dernière intervention
2 décembre 2018
- - Dernière réponse : Galad7
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Dernière intervention
2 décembre 2018
- 2 déc. 2018 à 14:32
Bonjour,

J’ai depuis peu une nouvelle bbox suite à un changement matériel imposé par bouygues telecom.
La box est bien connectée, le wi-fi fonctionne mon smartphone et ma tablette fonctionne en wi-fi sans souci mais impossible d’avoir un accès à internet via le câble Ethernet sur mon pc alors que tout fonctionnait bien avec l’ancienne box.
Apres divers test de l’assistance bouygues, il ne trouve pas le problème.
Le problème viendrait de ma carte reseau (integrée) et c’est effectivement certainement le cas.

J’ai donc choisi comme solution d’urgence en attendant de trouver une solution de faire un partage de connexion avec mon smartphone pour pouvoir avoir internet sur mon pc.
C’est là par hasard que j’ai trouvé une solution pour que ma connexion ethernet fonctionne.

1-j’allume mon pc, la box est reconnue, mais « pas d’acces internet »
2- je branche mon smartphone avec partage de connexion, j’ai donc internet en 4g
3-je redémarre mon pc en laissant le telephone connecté
4-au redémarrage les 2 accès fonctionnent, la bbox et le partage 4g
5-je débranche le téléphone et je peux surfer tranquillement avec ma box en Ethernet.

Mais si je redémarre le pc, plus de connexion et je dois chaque jour recommencer cette manip.

j’ai remarqué dans le gestionnaire de périphérique juste en dessous de « utilisateur » j’ai « autres périphériques » avec un point d’exclamation sur « controlleur PCI de communication simplifié »
Si je clique ça me dis que les pilotes ne sont pas installés.
Si quelqu’un a une once de solution je suis preneur !!!!

Config:
Windows 7 pro
Intel I5 6600 3.30
8 GO de RAM
Carte mere ASUS H110M-K
Carte ethernet integrée realtek PCI1 GBE family controller (pilote à jour)



Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.102
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
80197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Salut,
ta connexion ethernet est bien en adresse IP et dns automatiques ?
Tu n'as pas un dns fixe configuré ?
Galad7
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Salut! oui je te confirme c'est en auto!
brupala
Messages postés
80197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> Galad7
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
OK,
colle le résultat de ipconfig/all quand ça ne marche pas, regarde sortie fichier sur le lien
Galad7
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Bonsoir, voici le resultat:

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Utilisateur-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: lan

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : lan
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : B0-6E-BF-84-A0-77
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::b582:559e:2679:6104%14(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.45(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 2 décembre 2018 00:37:54
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 3 décembre 2018 00:37:55
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 0.0.0.0
192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 296775359
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-22-3C-B7-F8-B0-6E-BF-84-A0
-77
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.lan :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui


Je regarde le lien demain et je suis en week-end donc plus assidu a tes réponses.

Merci bonne soirée
brupala
Messages postés
80197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> Galad7
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
OK,
comme je m'en doutais, le problème doit être là:
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 0.0.0.0
192.168.1.254

je ne sais pas d'où vient ce 0.0.0.0 j'espère que ça n'est pas la box qui l'envoie.
Regarde la configuration tcpipv4 de ta connexion ethernet si il n'y a pas une configuration en fixe qui traîne.
tu peux aussi passer ces commandes:
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
netsh int ip reset c:\reset.txt -> (cela réinitialise le protocole TCP/IP)

Au pire, tu configures des dns fixes: tu peux en mettre 3 :
1.1.1.1
9.9.9.9
8.8.8.8
Galad7
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Je viens de tout essayer, problème persistant.

Mais surtout ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi le fait de faire redémarrer le PC avec le tel branché me rétablie systématiquement la connexion ethernet avec la box. C'est mystérieux tout de même!!

Je ne suis pas bloqué puisque la manip fonctionne mais c'est pas très pratique de faire ça a chaque fois.
Commenter la réponse de brupala