Menu

Peux pas se connecter avec un câble ethernet sur ubuntu [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
29 novembre 2018
- - Dernière réponse : zipe31
Messages postés
36009
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
- 30 nov. 2018 à 17:20
Bonjour,

Alors, comme le titre le dit je n'arrive pas a me connecter via ethernet sur ubuntu si quelqu'un peut me dire si il trouve la réponse a mon pb je suis preneur. Merci d'avance pour l'aide apporter
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
1077
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Si la commande inxi est installée, que renvoie
inxi -N
?

Sinon, que renvoie
 lspci | egrep -i 'Ethernet|Network'
?

Et pour finir que renvoie
 ip -4 -o addr show
?
Commenter la réponse de UnGnU
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
29 novembre 2018
0
Merci
Salut et merci de m'avoir répondu, je n'ai pas la commande inxi mais pour les autres sa fait :



et l'autres:



merci d'avance
UnGnU
Messages postés
1077
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Tente un
sudo ip link
et refais un
 ip -4 -o addr show
s'il te plaît.
Commenter la réponse de poiuytreza78
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
29 novembre 2018
0
Merci
1:



2:


merci
UnGnU
Messages postés
1077
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Ok, on y voit un peu mieux.

Que renvoie un petit
sudo ip link set enp0s3 up
?
Commenter la réponse de poiuytreza78
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
29 novembre 2018
0
Merci
1:


Je cois que sa ne fait riien
Commenter la réponse de poiuytreza78
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
29 novembre 2018
0
Merci
Je ne sais pas si sa peu aider mais avant le réseau via ethernet fonctionner ils ne fonctionne plus depuit que j'ai fait quelques manip du genre faire un sorte que system resolved n'écoute plus sur le port 53 et depuit sa la connexion ne fonctionne plus j'ai donc suivie des forum et j'ai modifier des trucs dans :



et je pense qu'il faut compléter des trucs car a la base se n'était pas comme sa

merci d'ance pour l'aide apporter
UnGnU
Messages postés
1077
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Ça il aurait fallu le dire d'entrée ;-(

Ne sachant pas TOUT ce que tu as fait, difficile de t'aider plus, désolé :-\
poiuytreza78
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
29 novembre 2018
-
ah mince et juste si tu est sur Ubuntu peut tu me faire un screen de cette commande (de se que sa t'affiche pour sa :

et me l'envoyer si sa ne te dérange pas)
poiuytreza78
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
29 novembre 2018
-
et merci quand même
Commenter la réponse de poiuytreza78
Messages postés
36009
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Résolu ??? Elle est où la solution ? ;-\

Commenter la réponse de zipe31