Menu

Créer une page Login en HTML & PHP [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Bonjour à tous, je vous contact car depuis plusieurs heures maintenant je suis à la recherche d'une méthode simple sans utiliser de base de donné pour pouvoir accéder à une autre page quelconque en mettant comme identifiant dans la page login (code et image ci-dessous) : "admin" et en mot de passe "admin123". En revanche, si le mot de passe ou l'identifiant entré est incorrect, afficher un simple message d'erreur.

Voici login.html (je vous montre seulement à partir de la balise body car le début est inutile)


<body style="background-color:#F5E5E2;">

<center><br><br><br>
<img src="Images/profile.png"><br><br>
<!--<h2 style="font-family:courier;">SE CONNECTER</h2>
<a href="loged.html">
<img src="Images/login.png">!-->


<button onclick="document.getElementById('id01').style.display='block'" style="width:auto;" >SE CONNECTER</button>

<div id="id01" class="modal">

<form class="modal-content animate" action="/loged.html">
<div class="imgcontainer">
<span onclick="document.getElementById('id01').style.display='none'" class="close" title="Close Modal">×</span>
<img src="Images/profile.png" alt="Avatar" class="avatar">
</div>

<div class="container">
<label for="uname"><b>Identifiant</b></label>
<input type="text" placeholder="Entrer votre identifiant" name="uname" required>

<label for="psw"><b>Mot de passe</b></label>
<input type="password" placeholder="Entrer votre mot de passe" name="psw" required>

<button type="submit">Se connecter</button>

</div>

<div class="container" style="background-color:#f1f1f1">
<button type="button" onclick="document.getElementById('id01').style.display='none'" class="cancelbtn">Retour</button>
</div>
</form>
</div>

<script>
// Get the modal
var modal = document.getElementById('id01');

// When the user clicks anywhere outside of the modal, close it
window.onclick = function(event) {
if (event.target == modal) {
modal.style.display = "none";
}
}
</script>
</center>
</body>

</html>


Voici la page login :


Et la, c'est quand j'appuis sur le bouton se connecter après avoir mis comme identifiant "admin" et mot de passe "admin123" :


Merci de m'aider au plus vite
Cordialement VeeeN
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
23569
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Actuellement... ton url commence par : file://.... et donc le php n'est pas compris
Pour que ton navigateur comprenne le PHP tu dois mettre ton site sur un serveur apache/php... soit sur un hébergement internet... soit en utilisant un logiciel tel que UWamp, Laragon, XAMPP, WAMP , EAYSYPHP



jordane45
Messages postés
23569
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Par contre, dans ton FORM, il faut que tu mettes le chemin vers le fichier .php qui contient ton code de connexion
par exemple :
<form class="modal-content animate" action="login.php">


Et donc, ton fichier "login.php" contiendra du code du genre
<?php
$uname = !empty($_POST['uname']) ? $_POST['uname']: NULL;
$psw = !empty($_POST['psw']) ? $_POST['psw']: NULL;

if($psw == 'admin123'  && $uname == 'admin'){
  echo "Connexion OK";
}else{
  echo "ERREUR...";
}

?>
VeeeN
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Merci énormément !
VeeeN
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Bizarre, dans tous les cas, même si j'entre les bons identifiants je suis redirigé vers "ERREUR". Je ne vois pas ou pourrais être le problème.
Une idée ?
jordane45
Messages postés
23569
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> VeeeN
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Pardon
Faut preciser la methode dans le form

method="post"
VeeeN
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Ça marche nickel merci beaucoup !
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
Salut,marcher? oui mais bon autant ne rien mettre vu que le mot de passe sera facilement accessible et par à peu près n'importe qui ayant des connaissances en développement web...
C'est un peu le but d'une base de données et de PHP (ou autre langage serveur donc non -accessible par le client directement-): isoler la base et rendre celle ci sécurisée(elle n'est jamais accessible par Internet, PHP fait la passerelle entre la page et la base) comme voici: https://www.commentcamarche.net/contents/221-reseaux-architecture-client-serveur-a-3-niveaux

Sinon aucune astuce comme vous essayez de faire n'est fiable, c'est plutôt une porte ouverte invitant tout les malveillants à usurper l'accès administrateur...

à vous de voir, en tout cas ça ne rend pas inaccessibles les pages qui doivent l'être pour personne et il est possible de trouver le mot de passe en lisant le fichier PHP directement... donc à éviter si vous voulez qqchose. de sérieux sous peine de problèmes!
jordane45
Messages postés
23569
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Bonjour

J'espère que ce n'est qu'une première étape vers la mise en place d'un vrai système..... mais je tiens à te reprendre sur:

est possible de trouver le mot de passe en lisant le fichier PHP directement.

Encore faudrait-il que la personne ait un acces en ftp... sinon ce n'est pas possible....
Commenter la réponse de morlaixfort