Menu

Mode repeteur ou point d'acces ??

Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Dernière intervention
28 novembre 2018
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
80257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
- 28 nov. 2018 à 23:29
Bonjour,

J'ai acheter un répéteur wifi et j’ai vu qu'on pouvais le configurer sur mode répéteur ou point d’accès, je voudrais savoir quelle est la meilleur configuration ??

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
80257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Salut,
ça dépend de ton besoin ....:
répéteur, tu le connectes en wifi à la bosque et tu regénères un nouveau réseau wifi.
point d'accès, tu le connectes en ethernet à la box et tu générères un nouveau réseau wifi.
reste aussi le mode client:
tu le connectes en wifi à la bosque et tu connectes des machines en ethernet derrière.
Par contre,
je me demande pourquoi tu l'as acheté si tu ne sais pas quoi en faire :-(
brupala
Messages postés
80257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> fox56
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
il y a moins de pertes debit qu'en répeteur, vu qu'on est au max entre box et point d'accès avec le câble ethernet, il y a toujours moins quand ça se fait en wifi.
Par contre,
tu ne pourras peut-etre pas le mettre aussi près de la pièce cible, suivant les possibilités que tu as en longueur de câble.
fox56
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Sa veut dire que en étage je vais moins bien capter qu’en mode répéteur ??
brupala
Messages postés
80257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> fox56
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Ce n'est pas ce que j'ai dit.
Tout dépend où tu mets le PA/répéteur, en répéteur, il se peut qu'il ne se connecte pas si tu le mets à l'étage.
ça demande des essais pratiques pour comparer plus loin, mais si tu peux poser un câble ethernet à l'étage, le point d'accès sera avantagé.
fox56
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Le répéteur il est en bas dans le salon tout près de la box, et j’espère que le wifi pourras se propager partout même en étage et que la qualité du réseau seras très bon
brupala
Messages postés
80257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> fox56
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Il ne servira pas à grand chose alors, ce réoéteur su is est tout près de la box
Commenter la réponse de brupala