Menu

SOS Convers [Résolu]

- - Dernière réponse : Ghörgh
Messages postés
7634
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 28 nov. 2018 à 12:04
Bonjour,
J’ai une question à vous poser je sais pas si c’est possible sur les faits,
Je souhaiterais vous multiplier le nombre de ma cellule pas en exemple 1,6 automatiquement. Bonjour,
J’ai une question à vous poser je sais pas si c’est possible sur les faits,
Je souhaiterais multiplier le nombre de ma cellule pars en exemple 1,6 automatiquement
C’est-à-dire je Vous donne un exemple :

Si je note 1 dans ma cellule A1 et quand j’appuie sur entrée automatiquement il me le multiplie par 1,6 !! Donc 1,6 !!
En attente de vos réponses je vous souhaite une excellente journée
Magali
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
7634
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
salut,
Dans ta cellule A2, marque la formule =A1*1.6
Comme ça, quand tu marque 1 dans A1, tu auras ton résultat dans A2.
Pas sur que tu puisse le faire uniquement dans A1... ca ferait une boucle infini.
A+
Merci de votre réponse mais moi je veux que cette multiplication soit active sur toute les cellules de la colonne de mon tableau
Commenter la réponse de Ghörgh
Messages postés
16686
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Oui c'est possible mais par VBA uniquement si tu as quelques notions, mais c'est beaucoup pour pas grand chose,
Enfin à toi de voir si tu passe par le VBA il faut être précis

quelles sont les cellules concernées !
et es ce toujours multiplié par 1,6 !
Bonjour et merci de votre réponse,
C’est quoi des VBA?
les cellules concernés sont :
A 2 : A 3 A4 éct....
Et oui c’est toujours par 1.6
Merci
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
16686
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Re,

le VBA est un code en Visual Basic qui contrairement à une formule que l'on écrit dans une cellule, le code VBA s'écrit dans un module ou dans la Thiswokbook ou les propriétés d'une feuille

pour accéder au module VBA tu clic sur les touches Alt et F11 ou clic droit sur l'onglet d'une feuille et Visualiser le code, il sera difficile de t'aiguiller vers cette voie comme apparemment tu ne connais pas
Ghörgh
Messages postés
7634
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Par contre par curiosité, comment tu fais ça en vba ?
Pour pas que ça bloque ?
Tu fais en sorte que la formule s'applique au moment de faire "entrée" ou quelque chose dans le genre ?
Labellemag
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Je vais aller regarder des tuto !!!
merci beaucoup
Commenter la réponse de Mike-31
0
Merci
Bonjour,
Avez vous 1 seule cellule ou plusieurs ?
Si plusieurs, par exemple une série de chiffres en a1, a2, a3... ...a10 que vous voulez multiplier par 1,6 qui se trouve dans la cellule b4, vous pourriez essayer ceci :.
vous sélectionnez b4, vous faites : copier
vous sélectionnez a1:a10
vous faites : édition/collage spécial/opération et vous cochez "multiplication".
Cordialement,
Ernest
Labellemag
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Merci de votre réponse
Effectivement ca marche bien
Je vien d'apprendre un truck top
Mais moi je voulais recopier cette formule sur ma ligne de resultat automatiquement!!!
Là, je ne vois pas, malheureusement...
Commenter la réponse de Ernest
Messages postés
16686
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Re,

pour répondre Ghörgh et par la même à ceux intéressés, pour traiter par exemple la plage A2:A20

clic droit sur l'onglet de la feuille concernée ou Alt et F11

coller ce code
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Not Intersect(Selection, Range("A2:A20")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Target = Target * 1.6
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

sur le multiplicateur venait à changer on peut également le mettre dans une cellule
Target = Target * [G1]

Pour répondre Labellemag,

saisir directement =lavaleur*1,6 en clair si tu saisis 2 saisir =2*1,6 et Entrée

la proposition d'Ernest

ou dans une autre colonne exemple colonne B pour des saisies colonne A =A2*1,6

ou un code VBA


A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Ghörgh
Messages postés
7634
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Super, merci bien pour l'info, je n'aurai pas su faire.
Un truc qui me turlupine...
Pour en A1 ça marche ?
Alors qu'on est sur A2:A20 ?

Edit ah non, c'est bon j'ai compris : en gros, ton code s'active quand on sélectionne une cellule comprise dans a2:a20, c'est bien ça ?
Mike-31
Messages postés
16686
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Re,

oui c'est cela afin d'éviter que le code s'active lorsque tu travailles sur des cellules autre que la sélection.

mais tu peux affecter le code à une colonne ou des cellules non contiguës par exemple ou une seule cellule pour faire par exemple un compteur
Ghörgh
Messages postés
7634
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Ok, merci beaucoup pour les explication !
A++
Commenter la réponse de Mike-31