Menu

FireWall SIMPLE fonctionnant sous Win7

Messages postés
184
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Dernière intervention
28 novembre 2018
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
159906
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
- 28 nov. 2018 à 23:10
Bonjour

Je cherche un FireWall SIMPLE installable sous Win7

J'ai utilisé SeaGate sous Win XP pendant des annéesqui a parfaitement fonctionné

Il semblerait que Norton Internet Security soit une forme/sorte de mise à jour de SeaGate ?? mais je n ai pas été capable de comprendre ce qu'il bricole et encore moins de le configurer correctement

Quel qu un peut il m 'aider
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
20427
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Le meilleur que j'utilise depuis plus de 5 ans, c'est Comodo Firewall 5.10

http://www.oldversion.fr/windows/comodo-internet-security/

Fais une installation personnalisée et décoche les choses non nécessaires.

Tu désactives absolument tout de Defense+ en décochant tout dans sa section, et des mises a jour, et les logs.

Et met le firewall en mode personnalisé, et il va bien.

A la première allerte, tu clic sur "Plus d'options".
Commenter la réponse de fabul
Meilleure réponse
Messages postés
159906
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
1
Merci
Salut,

Aucun.
ZA est assez mauvais.
Comodo est une usine à gaz.

Laisse le firewall de Windows.
Le reste c'est ralentissement, problème et plantage.

Merci Malekal_morte- 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 31517 internautes ce mois-ci

fabul
Messages postés
20427
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Comodo bien paramétré:



0.13% du CPU et 32 Mb de RAM
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
184
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Dernière intervention
28 novembre 2018
0
Merci
Ecoutez "fabul" & "malekal_morte"

Ben d' abord MERCI de votre intérêt pour la question posée

Je retiens en un premier temps
  • de laisser le FireWall de Win7 (il me semble que c'est " wf.msc " ?? dans Win/S32 il me semble

J'ai tenté de comprendre ... mais c'est inextricable (pour moi s'entend) , je vais voir à l'usage en restant vigilant
  • il semble (je dis bien il semble) d'ailleurs que finalement Norton Internet Sécurity se contente de configurer le FireWall de Win ?; donc autant configurer directement soi même " wf.msc " peut être qu' à la longue j' y arriverai
  • "malekal_morte" ; je n' ai pas compris ce que veut dire ZA ??
  • "fabul" je n' ai pas compris ce que veut dire "Defense+" ?
  • je comprends que "Commodo" n'est pas si simple à paramétrer


DANS TOUS LES CAS MERCI


Je suis bien InterNOVICE, donc toutes mes excuses pour mes questions/remarques stupides/évidentes/triviales/naîves (pour vous deux)
Malekal_morte-
Messages postés
159906
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
oui laisse la pare-feu de Windows 7.
Comodo va provoquer des problèmes.
Commenter la réponse de Internovice
Messages postés
20427
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
"fabul" je n' ai pas compris ce que veut dire "Defense+" ?
je comprends que "Commodo" n'est pas si simple à paramétrer


Comodo comprends un module de sécurité (Comme un antivirus) qui s'appelle Defense+
En allant dans l'onglet Defense + , dans Paramètres défense +

Dans le premier onglet il n'y a rien a toucher, a part s'assurer qu'il est en mode désactivé (Dés le départ a l'installation tu peux le désactiver).

Mais dans les autres onglets de Défense + , il faut tout décocher, pour s'assurer qu'aucun de ses modules ne fonctionne quand mème.

Ensuite, désactiver les mises a jour, c'est dans l'onglet Plus et Préférences

Dans l'onglet Pare feu, Paramètres du comportement du pare feu.

Mettre en mode personnalisé.

Comme ça tu est sur qu'aucune information ne se transmet vers ou par Internet d'un programme qui tente de le faire sans ton approbation.
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
20427
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
Par ZA , il parle de Zone Alarm, qui était bon il y a un peu plus de 10 ans pour Windows XP 32 bit, mais qui n'a pas suivi l’évolution des systèmes vers Vista 64 bit.

Depuis ce temps, j'utilise Comodo.

Je n'ai pas tellement aimé les changements dans Comodo dans les versions post 5.10 alors je l'ai gardé.

Par contre pour Windows 10, j'aime bien la dernière version, avec tout déactivé sauf le pare feu encore..
Commenter la réponse de fabul