Menu

Trojan ? Mots de passe changés à mon insu [Résolu]

Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Dernière intervention
6 décembre 2018
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
160013
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 28 nov. 2018 à 17:15
Bonjour,

je voulais me connecter à Steam et je me suis retrouver avec un mot de passe qui ne fonctionnait pas, j'ai réessayé plusieurs fois avec d'autres, pourtant j'ai une bonne mémoire.

Je vois que le mot de passe avait changé, je fais "change de mot de passe", et là pareil, mon adresse avait aussi changé, puis je refais la verif code avec encore une autre.

Après 3 comptes, je comprends que mon pc est infecté.

Que faire éviter réellement un désagrément comme celui-là ?

Pour l'instant j'ai juste changé mes mots de ^passe et renforcer ma sécu, mais je crains le retour.

HELP thanks guys you awesome !!

Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.110
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
J'ai regardé la marche à suivre avec FRST et çà m'a l'air plutôt simple, je vous met les rapports obtenus:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181127_j9m6b15n109
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181127_b7d7x13s9c12

Merci bien !
Commenter la réponse de tbs77
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
J'ai fait un scan malwarebyte adwcleaner, roguekiller et un petit AVG, rien.

j'ai beaucoup de fois <--- ATTENTION devant des fichiers sur mes rapports en pjjoint HELP !
Commenter la réponse de tbs77
Messages postés
160013
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Quelques dossiers suspects.


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2014-09-22 19:18 - 2014-09-22 19:18 - 000000038 ___SH () C:\Users\Brandon\AppData\Local\42747051538627b9063d49.45359236
2014-09-22 19:20 - 2014-09-22 19:20 - 000000037 ___SH () C:\Users\Brandon\AppData\Local\69ff07055291669bb2b218.72821112
2018-11-18 23:27 - 2018-11-18 23:27 - 000000010 _____ C:\ProgramData\3aefc74d-8d2e-59b8-84f6-e252acad94b2.data
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur


Tu dois pouvoir désinstaller tout ça, pas très utile et encombrant :
Akamai NetSession Interface
CCleaner
Java
Wise Disk Cleaner
Wise Registry Cleaner


Tu as installé AVG du coup, je ne suis pas certains que ce soit une bonne idée (usine à gaz, problème durant les maj, etc).
D'autre part, ton Windows 10 n'est pas du tout à jour.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Merci pour les conseils et fix

J'viens de faire le Fix avec FRST, voici le rapport :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181128_x13w13u155d7

Akamai
et les Wise Out
c'était bien tout de même avant, maintenant c'est plus pour faire joli

AVG, j'ai pas mieux aujourdh'ui Antivir est trop gourmand, plante et prend plus d'espace qu'autre chose
Avast j'en parle pas, les deux te spamment de pubs

Pour finir, longtemps j'ai tourné avec juste windows defender, là bim je viens de perdre la secu de pleins de comptes, j'préfère prendre une sécu en carton que rien.

Merci, pour le moment j'crois qu'on est bon.
Malekal_morte-
Messages postés
160013
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
ok,

Quitte à mettre un autre antivirus, mets plutôt Kaspersky gratuit.
Installe Kaspersky Free
Tutoriel qui explique comment utiliser Kaspersky Free : Tutoriel Kaspersky Free
tbs77
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Je crois que là on est bon, plus de places aux virus, trojans, système sain => RESOLU.
Malekal_morte-
Messages postés
160013
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> tbs77
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
bon courage =)
Commenter la réponse de tbs77