Menu

Besoin d'aide en vb.net sur les tableaux

Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
-
Bonjour,
j'ai ecrire ce code en vb.net mais cela n marche pas.
je voulais reidmensionner le tableau.
le code est ci dessous
Private Sub BtnOK_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BtnOK.Click
        'saisie de note dans le tableau
        note = New Double(taille - 1) {}
        taille = note.Length
        Dim index As Integer = 0
        For i = 1 To note.Length + 1
            Array.Resize(note, note.Length + 1)
            note(note.Length - 1) = CDbl(Txtnote.Text)
        Next
        If i = note.Length - 1 Then
            BtnCalculMoyenne.Enabled = True
        End If
    End Sub

EDIT : Ajout des BALISES DE CODE

merci de m'aider
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
13132
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2019
517
0
Merci
Bonsoir

je voulais reidmensionner le tableau.
C'est une pratique déconseillée, en effet c'est long d'exécution et gourmand en ressources.

.Net disposent de nombreuses implémentation de listes chainées, qui offres ces avantages:
  • pas de taille prédéfinie
  • ajout d'item par la fin
  • insertion d'item où on veut
  • suppression d'item


Et bien sûr le tri, les opérations (somme, moyenne....), la recherche etc...

Si note (mois j'aurais mis un s vu qu'il y a plusieurs notes) était une List(of double) ton code serait
Private Sub BtnOK_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BtnOK.Click
        note.Add(CDbl(Txtnote.Text))
        dim moyenne as double = note.Averrage()

madeog
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
-
oui
System.InvalidCastException : 'La conversion de la chaîne "" en type 'Double' n'est pas valide.'
Whismeril
Messages postés
13132
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2019
517 -
ha ben si y'a rien dans Txtnote ça ne peux pas marcher.
madeog
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
-
comment je dois faire
Whismeril
Messages postés
13132
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2019
517 -
Taper un nombre dans le textbox avant d'appuyer sur le bouton
madeog
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
-
ok
Commenter la réponse de Whismeril