Menu

Problème câble antenne.

- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
35366
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
- 27 nov. 2018 à 17:57
Bonjour à tous,
J'ai un petit soucis uniquement dans mon salon. Dans la chambre et la cuisine je capte les 26 chaînes de la tnt avec mon antenne râteau. Par contre dans le salon je ne capte pas bien toutes les chaînes du groupe M6 ainsi que 20 à 26. Je suppose que le problème vient de ma dalle, dans le sol passé tous les fils électriques, tuyau d'eau et tuyau de chauffage. Quand je met mon câble d'antenne en hauteur, environ à 70 cm du sol je capte bien par contre quand je le pose au sol ça ne fonctionne plus.! Est ce réellement des parasites liés à ma dalle ou est ce autre chose?
Si quelqu'un a déjà eu ce souci et sait comment y remédier, je suis preneur.
Par avance merci et bonne soirée



Configuration: Android / Chrome 70.0.3538.110
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
5312
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
slt

tu as testé en interversant un câble d'antenne avec une autre tv ?
La prise de la tv, la partie centrale n'est pas trop écartée et ferait mauvais contact ?
Commenter la réponse de astuces72
0
Merci
Merci pour votre réponse.
Ça ne vient pas de la télé car celle qui est maintenant dans la chambre et l'ancienne du salon et avait déjà le même problème.
Et je ne pense pas que ça soit les prises de mon câble car quand je suréleve le câble, plus de parasite. Le câble vient directement de mon répartiteur au niveau de l'antenne. Juste une fiche derrière la télé
astuces72
Messages postés
5312
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
mais tu as essayé au moins un autre câble ?
il suffit de rien pour que ça déconne
Non ça j'ai pas fait car très contrégniant de retirer le câble depuis mon râteau. Si j'ai pas le choix j'essaierai. Je pensais qu'il existait des anti parasites ou autre système qui aurait résolu mon problème
astuces72
Messages postés
5312
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
ah oui okay, j'avais pas capté que tu n'avais pas de prise.
tu as ouvert la fiche et voir si un fil de tresse ne toucherait pas à l’âme ?
Commenter la réponse de Patoche247
Messages postés
5312
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
et si tu connais la solution, pourquoi tu ne gardes pas le câble en hauteur si y'a que ça à faire ?
Commenter la réponse de astuces72
Commenter la réponse de Patoche247
Messages postés
35366
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
En remplaçant simplement le câble entre le téléviseur et la prise du salon.
Le problème est le même ?
Autre point à vérifier... le prise d'antenne dans le mur du salon :
Elle est, qui sait, défectueuse... mal vissée, le fait de soulever le câble rétablissant le faux contact.
Commenter la réponse de baladur13
0
Merci
Le câble vient directement de mon répartiteur au pied de l'antenne à la télé.
baladur13
Messages postés
35366
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Alors il serait bon de vérifier la prise en bout de ce câble.

c'est bien une prise 9.52mm et pas une 9mm (ancienne norme)

Edit: les prises 9.52 ont une bague bleu alors que les anciennes 9mm, elles, sont avec des bagues vertes.
Commenter la réponse de Patoche247