Menu

Macro

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2018
Dernière intervention
4 décembre 2018
- - Dernière réponse : haniita
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2018
Dernière intervention
4 décembre 2018
- 27 nov. 2018 à 13:15
Bonjour tout le monde,
Je débute en macro et il s'avère que je bloques assez rapidement.

J'aimerais que sur une plage de donnée A1:A400 , Excel comprenne qu'il faut sélectionner toute la plage et dans laquelle il fait me trier et sélectionner seulement les premiers chiffres qui sont égale a 28655"

Je vous remercie
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
7446
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Voici un excellent cours pour débutant :
ftp://ftp-developpez.com/bidou/Cours/VBA/formationVBA.pdf
Commenter la réponse de Patrice33740
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2018
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
Je vous remercie pour votre réponse.

Je vais consulter le cours.

j'ai juste une question est il possible sur Excel d'avoir une partie automatisée et une partie variable ( j'entends pas la prévisionnelle donc tapé) ?
Patrice33740
Messages postés
7446
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
« est il possible sur Excel d'avoir une partie automatisée et une partie variable »
Je ne comprend pas trop ce que tu veux dire, mais la réponse est oui avec VBA c'est possible.
haniita
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2018
Dernière intervention
4 décembre 2018
-
Désolée j'ai du mal a faire passer mon idée. Enfaite, le tableau serait pour un suivie des effectifs disponible. Ces effectifs A JOUR je les obtient via une extraction Excel via un logiciel que j'effectue tous les mois. Donc ce que je veux mettre en place, c'est fichier excel ou je peux avoir tous les mois de l'année ( 2018/2019 ( prévisionnel) et qu'en fonction de l'extraction que j'effectue chaque mois le tableau se mette a jour ET que SOIT MAINTENU la partie prévisionnel des mois suivants ( Taper au clavier).

Tu comprends mieux ?

est ce réalisable ?
Commenter la réponse de haniita