Menu

Branchement freebox revolution dans le tableau de communication

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Dernière intervention
26 novembre 2018
- - Dernière réponse : FabriceN62
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Dernière intervention
26 novembre 2018
- 26 nov. 2018 à 20:20
Bonjour tous le monde,

Voilà le technicien de chez Free est venu monter la fibre mais je n'ai pas internet à aucune de mes prises rj45 de la maison.

Le technicien à branché un câble Ethernet partant d'une des 4 sorties de la freebox révolution au filtre xdsl Legrand(prise modem) de mon coffret de communication. Mais ça ne fonctionne pas. (photo 1 entouré en rouge )

Alors pour vérifier si les prises rj45 de la maison fonctionnent, j'ai branché un câble Ethernet partant d'une des 4 sorties de la freebox révolution aux câbles de mon coffret de communication et là ça fonctionne (photo 2 entouré en rouge)

Quelqu'un à une idée ?




Configuration: Windows / Firefox 52.0
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23672
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
2
Merci
Bonjour,

Le technicien n'y connait rien.

Pour avoir de l’Ethernet sur les prises de l'habitation, il faut brancher les 4 sorties de la freebox sur les 4 prises RJ45 départ vers les pièces (en enlevant les cables noirs téléphoniques et les remplacant par des cables ethernet). Donc répéter 4 fois la connexion que tu as effectuée et qui fonctionne.

Cdlt

Merci jee pee 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 31573 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
80158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
1
Merci
Salut,
Pas sûr que ce soit le technicien Free qui ait raccordé ainsi, ça l'était peut-etre déjà avant, tu avais quoi comme box, elle était à ce coffret ?
D'ailleurs, elle est où maintenant ?
si elle était à ce coffret, ce serait plus simple, pas besoin de switch.
Mais c'est vrai qu' une fbx révolution, ça n'est pas du tout pratique pour ça, j'espère qu'ils amélioreront ce point pour la nouvelle V7


Commenter la réponse de brupala
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Ok merci de répondre si vite.

Cette solution serait un peut galère pour moi car je devrais repasser 4 câbles.
Sinon j'ai pensé à un switch Ethernet gigabit que j'installerai dans mon coffret de communication.
Je devrais passer un seul câble qui partirait de ma freebox révolution au switch et brancher mes 4 prises rj45 de mon coffret au switch.

Est-ce que cela pourrait fonctionner ?
jee pee
Messages postés
23672
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Pourquoi la freebox n'est pas là dans le coffret de communication derrière le boitier fibre ?

Mais un cable freebox vers switch et switch vers les 4 ports cela fonctionne parfaitement.
Commenter la réponse de FabriceN62
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Salut,
Si je t'assure que le technicien à fait ce branchement.
C'est une maison neuve de 2013 et j'ai seulement fais raccorder ma maison la semaine dernière en fibre car l'adsl ne m'intéressais pas.
Ma box se trouve dans mon salon, j'ai mis une rallonge fibre optique car le technicien de chez Free n'a pas voulu m'installer la prise fibre optique dans mon salon, il a préféré l'installé dans mon coffret de communication.
Et moi je ne veux pas du tout que ma freebox soit dans mon placard tableau electrique/coffret de communication et de toute manière je n'ai pas de prise 220v dans ce placard.

Que me conseilles-tu ?
jee pee
Messages postés
23672
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Dans ton salon tu as une prise rj45 ?

Tu peux l'utiliser pour redescendre vers le boitierde communication et y connecter le switch. Mais le switch sans prise lectrique c'est pas bon non plus.

Reste le cpl pour distribuer l"ethernet dans la maison depuis la box.
brupala
Messages postés
80158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
> jee pee
Messages postés
23672
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Prendre la fibre pour mettre des modems CPL derrière, c'est pas top, c'est taupe ;-)
Surtout quand on a la chance d'avoir la maison câblée.
jee pee
Messages postés
23672
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
> brupala
Messages postés
80158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Oui mais il faudrait que les installations prévoient un boitier de communication avec des prises electriques, et 2/3 prises rj45 dans le salon pour monter et redescendre ainsi on pourrait distribuer correctement. Car la box a une entrée, et des sorties téléphone + ethernet. Sans parler du dvd de la freebox revolution, que personne ne doit utiliser ;-)
brupala
Messages postés
80158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Le technicien avait raison, le PTO fibre doit être là et la box devrait l'être aussi.
si tu n'as pas de prise, tu le branches comment ton switch ?
je veux bien qu'il existe de petits switchs alimenté en POE, mais ça complique bien.
Pourquoi ne veux tu pas que ta box soit là ?
tu peux relier le boitier TV en ethernet via le câblage.
C'est pour avoir plus de wifi dans le salon ?
C'est donc toi qui a déplacé la box, tu aurais dû te poser ces questions avant ....
Encore une fois,
on voit bien que la fbx V6 n'est pas adaptée à ces installations pourtant banales.
Commenter la réponse de FabriceN62
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Mince le switch à besoin d'alimentation. Je vais en installer une prise alors.
Donc si je comprends bien je peux utiliser la prise rj45 de mon salon en branchant la freebox dessus et brancher le switch dans mon coffret de communication. Ainsi les prises rj45 des autres pièces fonctionneront ?
jee pee
Messages postés
23672
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Oui tu peux utiliser le cablage existant pour amener l'ethernet au swich et ainsi brancher les départs vers les autres pièces.
Commenter la réponse de FabriceN62
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Ok un grand merci à vous 2.
Je vais acheter un switch poe ainsi pas besoin d'installer de prise.
brupala
Messages postés
80158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
attention,
dans les switchs POE, il y a les switchs qui fournissent la POE (802.3af ou at) et ceux qui la reçoivent, c'est bien différent.
Là il en faut un qui la reçoit.
je n'ai pas d'exemple récent en tête, mais je peux chercher.
par exemple celui ci, mais attention,
j'ai l'impression qu'il n'est alimentable QUE en POE et donc livré sans alim, il faut probablement investir dans un injecteur POE en plus.
jee pee
Messages postés
23672
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Attention, le POE c'est surtout pour alimenter les prises en sortie, le POE pour alimenter le switch en entrée c'est plus rare (je n'ai pas réussi à en trouver un). Et il faudrait sur la prise en sortie de box un boitier d'alimentation pour l'injection du poe sur la liaison.
brupala
Messages postés
80158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
> jee pee
Messages postés
23672
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Un poil plus rapide :-)
Commenter la réponse de FabriceN62
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
oulala ça devient compliqué alors ça sera un switch avec l'installation d'une prise pour l'alimenter
brupala
Messages postés
80158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
ou ta box au coffret ....:-)
FabriceN62
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Oui tu as raison je penses que je vais remettre ma box au coffret, c'est plus simple. En tous cas merci encore.
brupala
Messages postés
80158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
> FabriceN62
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
oui, mais je te rappelle qu'il faut quand même une prise :-(
FabriceN62
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Oui lol
Commenter la réponse de FabriceN62