Menu

Démarrage du pc impossible avec 3 barrette de ram

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
28 novembre 2018
- - Dernière réponse : vieu bison boiteu
Messages postés
42735
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
- 29 nov. 2018 à 00:34
Bonjour,
Voilà j'ai un souci avec mon pc je n'arrive pas à utiliser 3 barrettes de ram en même temps car une fois que je place 1 barrette sur mon slot 1 ou 2 mon pc ne veut plus démarré il s'allume (sans image) puis s'éteint et se rallume pour ne plus s'éteindre (toujours sans image et sans le clavier souris actif).
Ayant que 8go de ram j'ai acheté 4go de plus (pas un gros budget) mais du coups il met impossible de les utiliser...
Help me please
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7901
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,

Il faudrait ta référence de carte mère (ou pc) et les ref de tes barrettes pour vérifier les compatibilités et en dire plus.

Merci gugu01 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 31622 internautes ce mois-ci

Netrox
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Bonjour, merci de votre réponse

Les barrettes fonctionne très bien car lorsque je change mes anciennes barrettes par les nouvelle pour juste essayer sur les bon slots le pc démarre comme si il n'y avait rien (il me signal quand même que les barrettes ont changé je fais juste F2 pour faire le truc automatique).
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
7901
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
1
Merci
On peut avoir un souci de slot (carte mère) ou encore une incompatibilité entre ta nouvelle et tes ancienne barrettes ou ta carte mère ne supporte que 8 Go de ram ...

Sans connaitre ton matériel , je ne sais quoi dire.

Merci gugu01 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 31622 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
28 novembre 2018
0
Merci
Merci de répondre,
ma carte mère: MSI Z87-G43 (MS-7816) 1.0 (BIOS V1.6)
RAM: Barrette n° 1 : F3-12800CL9-4GBXL Bank 2 (4 Go)
Barrette n° 2 : F3-12800CL9-4GBXL Bank 3 (4 Go)
Processeur :
Intel Core i5-4690K 3,50 GHz
les autres ram: Elixir M2Y2G64CB8HC5N-CG (2x)
en faite mon pc arrive a lire toutes les barrette de ram mais pas en même temps, je peux installer deux barrettes différente ensemble sa fonctionne mais même si je met les barrettes déjà installé mais dans d'autre slot que le 3 et 4 sa fonctionne pas.
gugu01
Messages postés
7901
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
> Netrox
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Perso je vois pas autre chose que ta carte mère qui a un souci matériel sur ces slots.
Netrox
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Je pensais a la même chose. merci en tous cas de tes réponses. :-)
gugu01
Messages postés
7901
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Branche les 4 par paire (les identiques sur les même slot de couleur.)
Débranche du secteur
Enlève la pile du bios
Maintien le bouton de démarrage enfoncé 1 minute
Remet la pile puis secteur et essai de démarrer

Je doute qu'il y ai un effet mais tu risque rien de tenter.
vieu bison boiteu
Messages postés
42735
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
.
Netrox
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
j'ai test et non malheureusement sa fonctionne pas merci quand même les gars
Commenter la réponse de Netrox
Messages postés
42735
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
salut Netrox

pour les deux canaux

tu as deux Elixir
et deux GsSkill qui posent presque toujours des problèmes de compatibilité avec les autres marques

en plus deux fréquences différentes

c' est la marque Corsair qui a le moins de problèmes de compatibilité

à+
Netrox
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
merci de la réponse mais une gskill avec une elixir fonctionne sans problème sur mon pc juste que je dois les installer sur les deux derniers slots
vieu bison boiteu
Messages postés
42735
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
et les deux Gskill sur les derniers slots ???

aussi , ce que tu peux faire , tu les mets sur slot 1 et sur slot 3
et tu fais un ClearCMOS pour recaler le contrôleur RTC

tu éteints le PC , et tu débranches l' alimentation
tu enlèves la pile bouton de son support ( qui doit être sous le connecteur PCI-E de la carte graphique )

tu appuies pendant 5 secondes sur le bouton de mise en marche du PC
tu remets la pile bouton
tu rebranches l' alimentation
et tu redémarres
Commenter la réponse de vieu bison boiteu