Menu

Fichier Central

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
- - Dernière réponse : Mike-31
Messages postés
16708
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
- 27 nov. 2018 à 15:41
Bonjour,

Veuillez m'excuser d'avance, ce si la question vous parait nul mais je suis vraiment mauvais avec Excel :(

Voici ma question.
Mon Boss aimerait avoir la possibilité de consulté mes fichiers avec un seul classeur.
Je m'explique, j'ai un fichier production, un fichier analyse transport, un pour l'analyse productivité etc ...

J'aimerai pourvoir lui proposer un fichier ou il dispose de seulement d'une lecture et qui soit mis à jour automatiquement.
Exemple un fichier par onglet..

Avez-vous un tuto ou quelque chose à me proposer ?


Un grand merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
309
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

C'est difficile de te répondre précisément sans connaître la structure de tes fichiers ainsi que les informations qui intéressent ton patron. Est-ce que les fichiers seront sur un serveur de fichiers ? Auquel cas, il te suffirait d'établir des liaisons entre le fichier central et tes fichiers.

Cordialement.

Daniel
Commenter la réponse de danielc0
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
0
Merci
Bonjour Daniel,

Merci d'avoir pris le temps de répondre.
Oui les fichiers sont sur un serveur.

Dans le fichier cible, j'ai réussi en page d’accueil (onglet1) à faire une synthèse avec des liaisons cellules.
Mais si besoin j'aimerai qu'il dispose des détails de cette synthèse.
Des copies complètes (maj auto + mise en forme etc) à chaque fois dans un onglet.

Exemple : onglet 2 fichier transport, onglet 3 fichier productivité, onglet 4 prog de FAB.

Comme si je faisais une copie onglet du fichier source au fichier cible mais que celui si se met à jour
danielc0
Messages postés
309
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Non, désolé, je ne vois pas comment faire ça.

Daniel
Commenter la réponse de MoomiX
Messages postés
16708
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

c'est possible mais il faut passer par du VBA si tu as quelques notions et savoir ou sont placés les fichiers, il serait préférable qu'ils soit dans le même répertoire.
Commenter la réponse de Mike-31