Menu

Disque dur défectueux / Ne fonctionne pas ?

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
- - Dernière réponse : jumulka
Messages postés
5929
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
18 décembre 2018
- 27 nov. 2018 à 16:44
Bonjour , j'ai un problème avec mon disque dur interne
Pour commencer j'ai un SSD de 120 go , I5 4800k , GTX 1050 , .... Puis mon disque dur principal de 1 to
Mais depuis quelque temps celui si a des bugs plusieurs par exemple je télécharge steam ou autre logiciel dessus sois il fonctionne 1 fois et après le pc me dit que l'emplacement du disque dur n'est plus présent sur le pc et il réapparaît au bout de quelque minutes ou sois il ne fonctionne pas du tout et il y a un point d'interrogation la ou le dd est ( voir photo )
En gros pour résumer c'est assez compliqué mais mon dd fonctionne pendant quelque minutes puis bug ou ne fonctionne pas du tout quelque minutes et re fonctionne S.V.P aidez moi je n'ai plus que 120 go pour tout mes jeux
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5929
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
18 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,
essaye via le cmd en administrateur : chkdsk /F /R D:

télécharge crystaldiskinfo pour voir l’état de ton disque

tu peux essayer aussi un formatage sans l'option "formatage rapide", et de changer le port sata du disque dur sur la carte mère.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 37909 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mweds
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Je vais essayer et je te dit
Mweds
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Une explication a tout cela ?
jumulka
Messages postés
5929
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
ça par contre je ne saurais te dire, mais le logiciel en tout cas ne détecte pas de problème du disque (ce qui ne veut pas dire qu'il y en a pas, mais si c'était jaune ou rouge on passerais direct à changer le hdd)

tiens moi au courant pour le reste
Mweds
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Voilà après le chkdsk /F /R D
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
30 novembre 2018
1
Merci
Bonjour,
Essaie de voir si ça vient pas du cordon sata ou du port sata de ta carte mère.
Essaie de changer ton cordon SATA d'emplacement sur ta carte mère, de même met un nouveau cable SATA à ton disque dur qui présente un problème, si tu n'en n'a pas de nouveau, fais un échange avec le cable de ton lecteur DVD ou autre disque dur.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 37909 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mweds
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
D'accord je fait ça et je vous tient au courant juste comme cela peut ce faire que sa soit un problème du cable sata ?
Commenter la réponse de magmarr
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
0
Merci
Problème résolu apparemment J'ai démonter les 2 côtés du pc puis débrancher le câble sata qui relis mon dd a mon ssd qui est relié a ma carte mère puis nettoyer toute les prises souffler la poussière a l'intérieur du pc et de la prise ensuite j'ai bien rebrancher la prise sata et le dd a l'air de fonctionner j'attend de finir de télécharger GTA V et d'y joueur puis redémarrer le pc et relancer le programme pour pouvoir dire si le problème est résolu . J'attend encore 2 jours pour dire si le problème est résolu . Pour conclure je pense que mon câble sata du dd c'était débrancher un tout petit peu ce qui fait que le dd était présent que quelque fois es du juste du fait qu'il soit mal brancher depuis que je l'ai acheter ou juste du a toute la poussière qui c'était accumule dans la tour . Merci a vous pour votre temps consacre
jumulka
Messages postés
5929
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
la poussière, l’ennemi de l'ordinateur !
Commenter la réponse de Mweds